Закусочный торт из профитролей

Закусочный торт из профитролей
5.0
7 оценок
4
комментария

Торт из профитролей приготовлен по мотивам французского десерта «Крокенбуш», только в закусочном варианте с нежнейшим кремом из сливочного сыра и семги. К Новому году и украшение соответствующее в виде новогодней елочки. С Новым годом!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из профитролей понадобится:
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 50 г;
мука - 100 г;
творог - 100 г;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.
Для крема: 
сыр сливочный – 200 г;
семга малосольная – 100 г;
творог жирный – 100 г;
перец - по вкусу;
укроп – 1 пучок;
зерна граната.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

Шаг 2 из 9:

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.

Шаг 3 из 9:

Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности. Затем добавить творог и снова мешать, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности. Затем добавить творог и снова мешать, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

Шаг 4 из 9:

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

Шаг 5 из 9:

Выпекать профитроли при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.

Выпекать профитроли при температуре 200 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.

Шаг 6 из 9:

Для крема филе семги порезать кусочками и измельчить блендером.

Для крема филе семги порезать кусочками и измельчить блендером.

Шаг 7 из 9:

Добавить сливочный сыр, жирный творог и растереть до однородной массы. По вкусу добавить перец.

Добавить сливочный сыр, жирный творог и растереть до однородной массы. По вкусу добавить перец.

Шаг 8 из 9:

С помощью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли.

С помощью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли.

Шаг 9 из 9:

Выложить профитроли в виде елочки, скрепляя оставшимся кремом.

Выложить профитроли в виде елочки, скрепляя оставшимся кремом.

Украсить «елочку» из профитролей веточками укропа и зернами граната. Сверху укрепить звезду из вареной морковки. С Новым годом!

Украсить «елочку» из профитролей веточками укропа и зернами граната. Сверху укрепить звезду из вареной морковки. С Новым годом!

Автор - 31.12.2013 / 09.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"