Украинский капустняк

Украинский капустняк
4.8
45 оценок
14
комментариев

Украинский капустняк - одно из самых популярных и известных украинских блюд. Это довольно сытное первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Капустняк готовится из кислой капусты (желательно домашнего приготовления) на крепком мясном бульоне.

Ингредиенты

Для приготовления украинского капустняка понадобится:
400 г говяжьей грудинки;
400 г квашеной капусты;
3 ст. л. пшена;
2-3 картофелины;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов.

Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов.

Шаг 2 из 7:

Мясо вымыть, залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть обратно. Бульон немного подсолить, с учетом солености капусты.

Мясо вымыть, залить 2,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть обратно. Бульон немного подсолить, с учетом солености капусты.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить луковицу в масле до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжарить ее вместе с луком примерно 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить луковицу в масле до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжарить ее вместе с луком примерно 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.

Шаг 4 из 7:

Пшено промыть несколько раз. Залить горячей водой и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем снова промыть.

Пшено промыть несколько раз. Залить горячей водой и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем снова промыть.

Шаг 5 из 7:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6 из 7:

В готовый бульон выложить пшено и картофель и варить до готовности, примерно 15 минут. Затем выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения и выключить. Дать настояться украинскому капустняку 20 минут и подавать в горячем виде. При подаче можно добавить сметану.

В готовый бульон выложить пшено и картофель и варить до готовности, примерно 15 минут. Затем выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения и выключить. Дать настояться украинскому капустняку 20 минут и подавать в горячем виде. При подаче можно добавить сметану.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, сытный и наваристый капустняк готов.

Вкусный, сытный и наваристый украинский капустняк готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!