Сырники с кокосом и грецким орехом

Сырники с кокосом и грецким орехом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Сырники  - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками". Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:
творог 0% пастообразный - 400 г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
сахар - 3 ч. л. или по вкусу;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
грецкий орех - 20 г.
Для крема:
сливки 20% - 100 мл;
сгущенное молоко - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сырников с кокосом и грецкими орехами

Шаг 1 из 8:

Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).

Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).

Шаг 2 из 8:

Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.

Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.

Шаг 3 из 8:

Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.

Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.

Шаг 4 из 8:

Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.

Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.

Шаг 5 из 8:

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6 из 8:

Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,

Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,

Шаг 7 из 8:

затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.

затем переложить на блюдо

Шаг 8 из 8:

Для приготовления сливочного крема нужно сливки и сгущенку взбить до однородной массы, вылить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках сливок, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и снять с огня, охладить и подавать к вкусным сырникам с орехами и кокосом.

Для приготовления сливочного крема нужно сливки и сгущенку взбить до однородной массы, вылить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках сливок, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и снять с огня, охладить и подавать к вкусным сырникам с орехами и кокосом.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2013 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"