Антипасто с запечёнными лисичками

Антипасто с запечёнными лисичками
5.0
1 оценка
0
комментариев

Антипасто - горячая или холодная закуска, содержащая несколько ингредиентов. Обилие различных компонентов позволяет получить совершенно исключительные сочетания.

Ингредиенты

Для приготовления антипасто потребуется:
200 г лисичек;
200 г сырокопченой колбасы;
1 ст. л. растительного масла;
чеснок - 2-3 зубчика (можно гранулированный);
0,5 стакана сухого вина;
0,5 стакана сливок;
2-3 груши;
листья салата;
зелень;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Отваренные лисички выложить тонким ровным слоем в смазанную маслом форму. Посыпать чесноком, перцем, солью.

Отваренные лисички выложить тонким ровным слоем в смазанную маслом форму. Посыпать чесноком, перцем, солью.

Шаг 2 из 5:

Смешать вино и сливки.

Смешать вино и сливки.

Шаг 3 из 5:

Залить этой смесью грибы.

Залить этой смесью грибы.

Шаг 4 из 5:

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5 из 5:

На блюдо выложить листья салата, нарезанную колбасу, груши, запеченные лисички и можно подавать антипасто к столу.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную колбасу, груши, запеченные лисички и можно подавать антипасто к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2013 / 28.12.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"