Антипасто - горячая или холодная закуска, содержащая несколько ингредиентов. Обилие различных компонентов позволяет получить совершенно исключительные сочетания.
Ингредиенты
Для приготовления антипасто потребуется:
200 г лисичек;
200 г сырокопченой колбасы;
1 ст. л. растительного масла;
чеснок - 2-3 зубчика (можно гранулированный);
0,5 стакана сухого вина;
0,5 стакана сливок;
2-3 груши;
листья салата;
зелень;
соль;
перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Отваренные лисички выложить тонким ровным слоем в смазанную маслом форму. Посыпать чесноком, перцем, солью.
Шаг 2 из 5:
Смешать вино и сливки.
Шаг 3 из 5:
Залить этой смесью грибы.
Шаг 4 из 5:
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5 из 5:
На блюдо выложить листья салата, нарезанную колбасу, груши, запеченные лисички и можно подавать антипасто к столу.
Приятного аппетита!