Елочка из снежинок из заварного теста

Елочка из снежинок из заварного теста
5.0
6 оценок
8
комментариев

Новый год - семейный праздник и всегда хочется порадовать свою семью новогодними подарками. Новогодняя ёлочка, приготовленная своими руками, прекрасный подарок для всей семьи и красивое украшение для новогоднего стола. Готовить ее несложно, но требует времени, поэтому все не занятые члены семьи могут участвовать в ее приготовлении, а особенно интересно будет детям.

Ингредиенты

Для приготовления елочки из снежинок нам понадобится (получится 2 штуки):
Для заварного теста:
1 стакан воды;*
1 стакан муки;*
100 г сливочного масла;
1/4 ч. л. соли;
3 куриных яйца и 1 желток (белок используем для глазури).
Для белковой глазури:
1 яичный белок;
200 г сахарной пудры.
Для украшения:
засахаренные дольки ананаса;
2 палочки для шашлыков.
* стакан=250 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Нам нужен будет трафарет для приготовления снежинок.

Шаг 2 из 15:

На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.

На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.

Шаг 3 из 15:

Приготовим тесто:

Шаг 4 из 15:

Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 5 из 15:

Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз  хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 6 из 15:

Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание!!! Каждую следующую снежинку рисуем  на 0,5 см меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.

Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание!!! Каждую следующую снежинку рисуем  на 0,5 см меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.

Шаг 7 из 15:

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень.

Выпекаем  10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 8 из 15:

Осторожно снимаем с бумаги.

Осторожно снимаем с бумаги.

Шаг 9 из 15:

Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Шаг 10 из 15:

В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или  кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.

В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или  кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.

Шаг 11 из 15:

Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.

Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.

Шаг 12 из 15:

Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты "морские камушки", мармелад).

Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты "морские камушки", мармелад).

Шаг 13 из 15:

Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через  засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.

Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через  засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.

Шаг 14 из 15:

Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.

Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.

Шаг 15 из 15:

Украшаем мишурой и игрушками.

Украшаем мишурой и игрушками.

Наша новогодняя елочка из снежинок из заварного теста готова. Надеюсь вам понравится такая вкусная елочка, а нарядный вид приятно удивит и обрадует вашу семью!!!