На главную | | |

Елочка из снежинок из заварного теста

5 5

Елочка из снежинок из заварного теста

Светлана Корниенко

Новый год - семейный праздник и всегда хочется порадовать свою семью новогодними подарками. Новогодняя ёлочка, приготовленная своими руками, прекрасный подарок для всей семьи и красивое украшение для новогоднего стола. Готовить ее несложно, но требует времени, поэтому все не занятые члены семьи могут участвовать в ее приготовлении, а особенно интересно будет детям.

Для приготовления елочки из снежинок нам понадобится (получится 2 штуки):
Для заварного теста:
1 стакан воды;*
1 стакан муки;*
100 г сливочного масла;
1/4 ч. л. соли;
3 куриных яйца и 1 желток (белок используем для глазури).
Для белковой глазури:
1 яичный белок;
200 г сахарной пудры.
Для украшения:
засахаренные дольки ананаса;
2 палочки для шашлыков.
* стакан=250 мл

Нам нужен будет трафарет для приготовления снежинок.

На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.

На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.
Приготовим тесто:

Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз  хорошо вымешиваем тесто.
Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание!!! Каждую следующую снежинку рисуем  на 0,5 см меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.

Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание!!! Каждую следующую снежинку рисуем  на 0,5 см меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень.

Выпекаем  10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Осторожно снимаем с бумаги.

Осторожно снимаем с бумаги.

Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или  кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.

В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или  кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.

Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.

Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.
Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты "морские камушки", мармелад).

Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты "морские камушки", мармелад).

Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через  засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.

Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через  засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.

Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.

Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.
Украшаем мишурой и игрушками.

Украшаем мишурой и игрушками.
Наша новогодняя елочка из снежинок из заварного теста готова. Надеюсь вам понравится такая вкусная елочка, а нарядный вид приятно удивит и обрадует вашу семью!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Такая елочка стоит похвал! 

Наталья Тельнова

Такая елочка стоит похвал! 

Спасибо!!! Я старалась!!!

Светлана Корниенко

Спасибо!!! Я старалась!!!

Это ж надо такую прелестницу

nata-kiseleva

Это ж надо такую прелестницу придумать! Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола!

Спасибо! Идея не моя, давно

Светлана Корниенко

Спасибо! Идея не моя, давно видела в интернете и очень захотелось приготовить, всем понравилось

Света, великолепная елочка !

Наташа Имшенецкая

Света, великолепная елочка ! Такие аккуратные снежинки!

Спасибо, Наташа!!! Снежинки

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа!!! Снежинки удивительно хорошо получались,  даже не ожидала

Супер!!!

mila

Супер!!!

Спасибо!!!

Светлана Корниенко

Спасибо!!!

Похожие

Наверх