Филе курицы в соусе "Терияки" на сковороде

Филе курицы в соусе "Терияки" на сковороде
4.4
9 оценок
5
комментариев

Если вы хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось вкусным, сочным, тогда предлагаю потушить филе курицы в соусе "Терияки" на сковороде. Соус "Терияки" можно, конечно, купить в магазине, а я предлагаю этот соус приготовить в домашних условиях. Сделать соус "Терияки" самостоятельно не составит труда. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе курицы в соусе "Терияки" на сковороде потребуется:
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) - 700 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 4 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
имбирь натёртый - 1 ч. л.;
яблочный уксус - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чеснок и имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. 

Чеснок и имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 2 из 9:

Крахмал всыпать в 100 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, добавить крахмал, разведённый в воде. Поставить на средний огонь, довести получившийся соус "Терияки" до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь.

Крахмал всыпать в 100 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, добавить крахмал, разведённый в воде. Поставить на средний огонь, довести получившийся соус "Терияки" до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь.

Шаг 3 из 9:

Проварить, помешивая, в течение 4-5 минут, соус "Терияки" должен слегка загустеть, снять с огня.

Проварить, помешивая, в течение 4-5 минут, соус "Терияки" должен слегка загустеть, снять с огня.

Шаг 4 из 9:

Для этого блюда можно взять и куриное филе, и мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла и несколько кусочков с косточками, но лучше брать мясо без костей). Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки примерно по 30 грамм). Немного посолить мясо (добавляя соль, учитывайте солёность соевого соуса, который использовался при приготовлении "Терияки") и поперчить.

Для этого блюда можно взять и куриное филе, и мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла и несколько кусочков с косточками, но лучше брать мясо без костей). Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки примерно по 30 грамм). Немного посолить мясо (добавляя соль, учитывайте солёность соевого соуса, который использовался при приготовлении "Терияки") и поперчить.

Шаг 5 из 9:

На сковороду, разогретую с растительным маслом, в один слой выкладывать кусочки филе курицы (я стараюсь выкладывать так, чтобы кусочки мяса не соприкасались) и обжаривать их на среднем огне до готовности с двух сторон.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, в один слой выкладывать кусочки филе курицы (я стараюсь выкладывать так, чтобы кусочки мяса не соприкасались) и обжаривать их на среднем огне до готовности с двух сторон.

Шаг 6 из 9:

Я обжаривала минут по 5 с каждой стороны. Всё мясо сразу у меня на сковороду не помещается. Поэтому я обжаренное мясо перекладываю на тарелку. А на сковороду снова выкладываю на некотором расстоянии оставшиеся кусочки филе курицы и тоже их обжариваю до готовности.

Я обжаривала минут по 5 с каждой стороны. Всё мясо сразу у меня на сковороду не помещается. Поэтому я обжаренное мясо перекладываю на тарелку. А на сковороду снова выкладываю на некотором расстоянии оставшиеся кусочки филе курицы и тоже их обжариваю до готовности.

Шаг 7 из 9:

Всё обжаренное филе курицы вернуть на сковороду, залить приготовленным соусом "Терияки", перемешать.

Всё обжаренное филе курицы вернуть на сковороду, залить приготовленным соусом "Терияки", перемешать.

Шаг 8 из 9:

Потушить 3-4 минуты на медленном огне, помешивая.

Потушить 3-4 минуты на медленном огне, помешивая.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные кусочки филе курицы, приготовленные в соусе "Терияки", разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (я подала с рисом).

Вкусные, сочные кусочки филе курицы, приготовленные в соусе "Терияки", разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (я подала с рисом).

Приятного аппетита!