"Яблочные горшочки" - вкусно, сытно, полезно, а, самое главное, празднично!!!

"Яблочные горшочки" - вкусно, сытно, полезно, а, самое главное, празднично!!!
5.0
6 оценок
0
комментариев

Еще одна из моих фантазий на тему "горячее блюдо во фруктах". Очень оригинальное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или как  легкое горячее блюдо! Вы несомненно удивите им своих родных и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится (на 2-4 порции (я делала половину от данных ингредиентов)):
яблоки кисло-сладкие (у меня "симиренко") - 4 шт.;
филе курицы отварное - 100 г;
курага - 6 шт.;
чернослив - 6 шт.;
сыр твердый - 50 г;
соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый - по вкусу;
зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

Шаг 1 из 6:

Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножом верхушки (их не выбрасывать - это будут крышечки!), аккуратно фруктовой ложечкой вычистить сердцевину и немного яблочной мякоти (мякоть тоже оставить - для начинки). Должны получиться полые горшочки.

Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножом верхушки (их не выбрасывать - это будут крышечки!), аккуратно фруктовой ложечкой вычистить сердцевинку и немного яблочной мякоти (мякоть тоже оставить - для начинки). Должны получиться полые горшочки.

Шаг 2 из 6:

Чернослив и курагу хорошо вымыть, обсушить, нарезать маленьким кубиком, филе курицы мелко нарезать поперек волокон, яблочную мякоть мелко порезать - все ингредиенты соединить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Чернослив и курагу хорошо вымыть, обсушить, нарезать маленьким кубиком, филе курицы мелко нарезать поперек волокон, яблочную мякоть мелко порезать - все ингредиенты соединить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Яблочные горшочки заполнить фруктово-куриной начинкой.

Яблочные горшочки заполнить фруктово-куриной начинкой.

Шаг 4 из 6:

Закрыть верхушками-крышечками, каждый яблочный горшочек завернуть в фольгу.

Закрыть верхушками-крышечками, каждый яблочный горшочек завернуть в фольгу.

Шаг 5 из 6:

Подготовленные горшочки установить на противень с водой и в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 40.

Подготовленные горшочки установить на противень с водой и в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 40.

Шаг 6 из 6:

Готовые горшочки достать и оставить завернутыми в фольге до подачи, подавать прямо в фольге, чуть отвернуть ее, украсить зеленью. Вкусное, сытное и в тоже время легкое блюдо станет украшением вашего праздничного стола в качестве горячего.

Готовые горшочки достать и оставить завернутыми в фольге до подачи, подавать прямо в фольге, чуть отвернуть ее, украсить зеленью. Вкусное, сытное и в тоже время легкое блюдо станет украшением вашего праздничного стола в качестве горячего.

Приятного аппетита! Счастливого, вкусного, легкого Нового года!

Автор - 25.12.2013 / 05.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"