Апельсиновые "бочонки" - оригинальное горячее блюдо на праздничный стол

Апельсиновые "бочонки" - оригинальное горячее блюдо на праздничный стол
5.0
5 оценок
1
комментарий

Из апельсинов делают салаты, разнообразные десерты, а я решила поэкспериментировать и приготовить горячее мясное блюдо - получилось неожиданно очень-очень вкусно и очень ароматно!!! Удивите гостей и близких, приготовив такое необычное горячее - оно будет очень ярко и празднично смотреться на новогоднем столе!

Ингредиенты

Для приготовления (на 2 порции) понадобится:
апельсины (среднего размера) - 2 шт.;
свинина (окорок)- 150 г;
картофель средний - 1 шт.;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
соль, перец, специи (у меня розмарин сушеный, майоран сушеный, мускатный орех молотый, кориандр молотый) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления апельсинов, фаршированных мясом и овощами

Шаг 1 из 8:

Мясо хорошо промыть, срезать жирок, обсушить и нарезать маленьким кубиком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Мясо хорошо промыть, срезать жирок, обсушить и нарезать маленьким кубиком, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Шаг 2 из 8:

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком.

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком.

Шаг 3 из 8:

На сковороде с небольшим количеством масла (можно и без него) слегка обжарить мясо до исчезновения розового цвета, переложить в блюдо.

На сковороде с небольшим количеством масла (можно и без него) слегка обжарить мясо до исчезновения розового цвета, переложить в блюдо.

Шаг 4 из 8:

На эту же сковороду выложить овощи и тоже немного обжарить, выложить к мясу, перемешать.

На эту же сковороду выложить овощи и тоже немного обжарить, выложить к мясу, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Апельсины хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки, аккуратно ножом вырезать мякоть (ее оставить для начинки) и затем ложечкой для фруктов полностью вычистить ее (делать это в глубокой миске, чтобы не забрызгать все соком, сок тоже оставить для начинки). Верхушки тоже очистить от мякоти.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки, аккуратно ножом вырезать мякоть (ее оставить для начинки) и затем ложечкой для фруктов полностью вычистить ее (делать это в глубокой миске, чтобы не забрызгать все соком, сок тоже оставить для начинки). Верхушки тоже очистить от мякоти.

Шаг 6 из 8:

Мякоть апельсина (ее будет немного) очистить от пленок, мелко нарезать и с 2 столовыми ложками апельсинового сока подмешать к мясо-овощной начинке. Апельсиновые "бочонки" заполнить начинкой до самого края.

Мякоть апельсина (ее будет немного) очистить от пленок, мелко нарезать и с 2 столовыми ложками апельсинового сока подмешать к мясо-овощной начинке. Апельсиновые "бочонки" заполнить начинкой до самого края.

Шаг 7 из 8:

Закрыть верхушками-крышками, завернуть плотно в фольгу, установить на противень с водой и на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

Закрыть верхушками-крышками, завернуть плотно в фольгу, установить на противень с водой и на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8 из 8:

Готовые "бочонки" достать и до подачи оставить в фольге. Перед подачей украсить зеленью, можно переложить на тарелочку, а можно подать прямо в фольге.

Готовые "бочонки" достать и до подачи оставить в фольге. Перед подачей украсить зеленью, можно переложить на тарелочку, а можно подать прямо в фольге.

Приятного аппетита! И счастливого Нового года!

Автор - 25.12.2013 / 05.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Svetlana Wild
23.11.2021 - 14:06

Не вкусно, апельсин горчит.  Идея интересная, но нам не понравилось, лучше всё тоже самое, но без апельсина ,а какой нибудь попробовать другой фрукт

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"