На главную | | |

Закуска из шампиньонов

4.4 5

Закуска из шампиньонов

Елена Калинина
Online

Предлагаю приготовить вкусную и очень интересную закуска из шампиньонов. Это блюдо выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, да и к праздничному столу отлично подойдет. Ведь готовится закуска быстро и просто. Подавать её лучше в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобится:
шампиньоны крупные - 6 шт.;
яйцо сырое - 1-2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
горчица готовая - 0,5-1 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мускатный орех молотый - щепотка;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное - для обжаривания.

Этапы приготовления

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.

Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.

Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!

Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Закуска из шампиньонов»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх