На главную | | |

Дрожжевые булочки с творогом

5 10

Дрожжевые булочки с творогом

Наташа Чагай

Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек вам потребуется:
Для теста:
200 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
400 г муки в/с.
Для начинки:
300 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 яичный белок;
1-2 ст. л. сметаны;
цукаты - по вкусу.
Для смазывания булочек:
яйцо или молоко;
сливочное масло.

Этапы приготовления

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Замесить.

Постепенно добавить остальную муку.

Постепенно добавить остальную муку.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.Оно должно увеличиться в объеме.

Оно должно увеличиться в объеме.Перемешать все для начинки.

Перемешать все для начинки.

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. 

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. 

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.
Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.

Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы.

Вкусные булочки с творожной начинкой готовы.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Дрожжевые булочки с творогом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличный рецепт! Сегодня

Ольга Сорокина

Отличный рецепт! Сегодня опробовала! Все получилось! Хоть с тестом я на "Вы"! (фото делала сверху, но все поднялось и ничего не разлепилось!)

Замечательные булочки)

Наташа Чагай

Замечательные булочки)

Вкусняшка

Вкусняшка

Да, еще тесто немного

Да, еще тесто немного растеклось (( форма розочек не особо сохранилась (

Очень вкусно, спасибо ))

Очень вкусно, спасибо )) Только так равномерно они у меня не подрумянились (( На каком режиме духовки Вы печете? ) Может дело в этом )) Я на верх-низ ) и тесто у меня тяжело раскатывалось ( хотя пропорции ингредиентов такие же 

Не могу сказать, что у вас

Наташа Чагай

Не могу сказать, что у вас пошло не так... Много причин. Режимов в духовке нет вообще никаких...))

Невероятно вкусно!!!

Невероятно вкусно!!!

Наверх