Дрожжевые булочки с творогом

Дрожжевые булочки с творогом
5.0
14 оценок
Фотоотчеты
+4
8
комментариев

Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек вам потребуется:
Для теста:
200 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
400 г муки в/с.
Для начинки:
300 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 яичный белок;
1-2 ст. л. сметаны;
цукаты - по вкусу.
Для смазывания булочек:
яйцо или молоко;
сливочное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Шаг 2 из 11:

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Замесить.

Шаг 3 из 11:

Постепенно добавить остальную муку.

Постепенно добавить остальную муку.

Шаг 4 из 11:

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.

Шаг 5 из 11:

Оно должно увеличиться в объеме.

Оно должно увеличиться в объеме.

Шаг 6 из 11:

Перемешать все для начинки.

Перемешать все для начинки.

Шаг 7 из 11:

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Шаг 8 из 11:

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. 

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. 

Шаг 9 из 11:

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.

Шаг 10 из 11:

Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.

Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.

Шаг 11 из 11:

Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы.

Вкусные булочки с творожной начинкой готовы.

Приятного чаепития!

Автор - 24.12.2013 / 05.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ева
15.12.2020 - 18:49

Очень вкусно.  В тесто вместо сметаны взяла кефир, вместо сухих 30 живых дрожжей.  Муки не меряла,  взяла на глаз, чтобы тесто было мягкое и не жидкое. Начинка была немного жидкая у меня, но это не помеха. Положила изюм. Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость
19.01.2015 - 20:36

Очень вкусно, спасибо )) Только так равномерно они у меня не подрумянились (( На каком режиме духовки Вы печете? ) Может дело в этом )) Я на верх-низ ) и тесто у меня тяжело раскатывалось ( хотя пропорции ингредиентов такие же 🙂

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"