На главную | | |

Ржаной хлеб "Пумперникель"

4.83 6

Ржаной хлеб "Пумперникель"

bonita

Ржаной хлеб "Пумперникель", приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, ароматным, с красивой и аккуратной корочкой. Вкус тоже получается очень нежным и необычным. Аромат при выпечке наполняет всю квартиру. Приготовьте ржаной хлеб по этому рецепту и вы не останетесь равнодушными!

Для приготовления ржаного хлеба "Пумперникель" нам понадобится:
2,5 стакана муки;
1,25 стакана воды;
1 стакан ржаной муки;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. 5% яблочного уксуса;
1,5 ст. л. сухого молока;
1 ст. л. меда или сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. какао порошка;
1 ч. л. растворимого кофе;
*стакан 250 мл.


В чашу от хлебопечки загружаем жидкие ингредиенты: воду, растопленное сливочное масло, уксус.

В чашу от хлебопечки загружаем жидкие ингредиенты: воду, растопленное сливочное масло, уксус.

Затем высыпаем сухие ингредиенты: муку пшеничную, ржаную, соль, сахар, кофе, какао, сухое молоко и в центр сухие дрожжи.

Затем высыпаем сухие ингредиенты: муку пшеничную, ржаную, соль, сахар, кофе, какао, сухое молоко и в центр сухие дрожжи.

Отправляем чашу в хлебопечку. Выпекаем ржаной хлеб "Пумперникель" на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Готовый вкусный и ароматный хлебушек остужаем и подаём к столу.

Отправляем чашу в хлебопечку. Выпекаем ржаной хлеб "Пумперникель" на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Готовый вкусный и ароматный хлебушек остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Хлебушек очень понравился

Natika -

Хлебушек очень понравился !!!!!!

Заглянула в этот рецепт

Заглянула в этот рецепт исключительно потому, что очень люблю этот хлеб и знаю насколько сложно его приготовление.

К сожалению, в Вашем рецепте только название этого хлеба. Он совершенно не похож на то, что в оригинале должно быть. Хотя не исключаю, что этот ржаной хлеб вкусен. Загляните в Википедию и Вы увидите, что такое Пумперникель. В настоящем рецепте даже дрожжей не должно быть, но так изготавливает только одна фирма в Германии, остальные упрощают этот рецепт.

У нас он упрощенный, спасибо

bonita

У нас он упрощенный, спасибо за сообщение.

Похожие

Наверх