Это простое, домашнее, песочное печенье, но в новой форме. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 14:
Хорошо растереть ложкой.
Шаг 3 из 14:
Добавить мягкое (но не растопленное) масло.
Шаг 4 из 14:
Тщательно размешать.
Шаг 5 из 14:
Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 6 из 14:
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30.
Шаг 7 из 14:
Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Шаг 8 из 14:
Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.
Шаг 9 из 14:
Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.
Шаг 10 из 14:
В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.
Шаг 11 из 14:
Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 12 из 14:
Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.
Шаг 13 из 14:
Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо.
Шаг 14 из 14:
Также печенье "Пуговицы" можно украсить ленточками. Будет очень празднично.
Вот и готовы наши пуговички! Приятного всем аппетита!!!