Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе
5.0
7 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления тефтелей немало. Предлагаю приготовить рыбные тефтели с рисом, тушёные в сметанном соусе. Тефтельки получаются очень нежными, вкусными. Подавать их нужно в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Я подала с варёным рисом. Приготовьте это простое блюдо и оно отлично разнообразит домашнее меню!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей с рисом в сметанном соусе потребуется:
филе рыбы (например, минтая, трески) - 500 г;
рис варёный - 100 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 150 г;
вода - 150-200 мл;
мука - 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис нужно сварить заранее, для этого промытый рис нужно выложить в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем слить лишнюю воду, переложив рис на сито, и дать остыть. Для приготовления тефтелей потребуется 100 грамм остывшего варёного риса. Рыбное филе, уже отделённое от костей, можно купить в магазине. А можно взять рыбу целиком, разморозить, снять кожу, отделить от костей, плавников, головы, удалить внутренности, у нас получится филе рыбы. Для приготовления тефтелей потребуется 500 грамм рыбного филе. Лук очистить. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. 

Рис нужно сварить заранее, для этого промытый рис нужно выложить в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем слить лишнюю воду, переложив рис на сито, и дать остыть. Для приготовления тефтелей потребуется 100 грамм остывшего варёного риса. Рыбное филе, уже отделённое от костей, можно купить в магазине. А можно взять рыбу целиком, разморозить, снять кожу, отделить от костей, плавников, головы, удалить внутренности, у нас получится филе рыбы. Для приготовления тефтелей потребуется 500 грамм рыбного филе. Лук очистить. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. 

Шаг 2 из 7:

К получившемуся рыбному фаршу выложить варёный рис (я использовала смесь "4 риса").

К получившемуся рыбному фаршу выложить варёный рис (я использовала смесь "4 риса").

Шаг 3 из 7:

Сразу же добавить сырое яйцо, соль, специи, поперчить.

Сразу же добавить сырое яйцо, соль, специи, поперчить.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать и можно из рыбного фарша с рисом формировать тефтели. 

Тщательно перемешать и можно из рыбного фарша с рисом формировать тефтели. 

Шаг 5 из 7:

Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой (или пищевой плёнкой).

Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой (или пищевой плёнкой).

Шаг 6 из 7:

Если вы делаете рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, тогда их можно заморозить, отправив доску с тефтельками в морозилку на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере. По мере необходимости доставать заготовки рыбных тефтелей и обжаривать их, предварительно не размораживая.

Если вы делаете рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, тогда их можно заморозить, отправив доску с тефтельками в морозилку на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере. По мере необходимости доставать заготовки рыбных тефтелей и обжаривать их, предварительно не размораживая.

Шаг 7 из 7:

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, выложить рыбные тефтели и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут (до полуготовности), периодически переворачивая. На обжаривание предварительно замороженных тефтелек потребуется немного больше времени. В отдельную ёмкость влить 150-200 миллилитров воды, всыпать муку, перемешать, после этого выложить сметану, очень хорошо перемешать, посолить, всыпать специи по вкусу. Сметанный соус должен получиться однородным, влить его в сковороду с обжаренным рыбными тефтелями, перемешать, покрывая тефтельки со всех сторон. Довести до кипения, огонь убавить, тушить минут 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. Рыбные тефтели, приготовленные с рисом в сметанном соусе, получаются нежными, вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив гарниром.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, выложить рыбные тефтели и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут (до полуготовности), периодически переворачивая. На обжаривание предварительно замороженных тефтелек потребуется немного больше времени. В отдельную ёмкость влить 150-200 миллилитров воды, всыпать муку, перемешать, после этого выложить сметану, очень хорошо перемешать, посолить, всыпать специи по вкусу. Сметанный соус должен получиться однородным, влить его в сковороду с обжаренным рыбными тефтелями, перемешать, покрывая тефтельки со всех сторон. Довести до кипения, огонь убавить, тушить минут 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. Рыбные тефтели, приготовленные с рисом в сметанном соусе, получаются нежными, вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 18.12.2013 / 11.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"