На главную | | |

Рецепт салата "Апельсиновая долька"

4.86 14

Рецепт салата "Апельсиновая долька"

Елена Калинина
Online

Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата "Апельсиновая долька" для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!

Для приготовления салата "Апельсиновая долька" понадобится:
филе куриное - 250-300 г;
шампиньоны - 200 г;
яйца отварные - 2-3 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сыр твердый - 70-80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания грибов;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.  Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.  Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Шампиньоны мелко порезать.

Шампиньоны мелко порезать.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле. Остудить и выложить третьим слоем.

Четвертый слой - измельченные яйца.

Четвертый слой - измельченные яйца.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!

Приятного Вам аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусный и красивый

Очень вкусный и красивый салатик! Само сочетание ингредиентов прекрасно! Всем понравилось. Большое спасибо!

На доброе здоровье!!!

Елена Калинина

На доброе здоровье!!!

Красивый салат! Я помнится

Наталья Тельнова

Красивый салат! Я помнится готовила "Арбузную дольку", по ингредиентам похоже :) 

Похожие

Наверх