Рецепт салата "Апельсиновая долька"

Рецепт салата "Апельсиновая долька"
4.6
24 оценки
2
комментария

Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата "Апельсиновая долька" для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Апельсиновая долька" понадобится:
филе куриное - 250-300 г;
шампиньоны - 200 г;
яйца отварные - 2-3 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сыр твердый - 70-80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания грибов;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.  Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.  Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Шаг 2 из 8:

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны мелко порезать.

Шампиньоны мелко порезать.

Шаг 4 из 8:

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле. Остудить и выложить третьим слоем.

Шаг 5 из 8:

Четвертый слой - измельченные яйца.

Четвертый слой - измельченные яйца.

Шаг 6 из 8:

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Шаг 7 из 8:

Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Шаг 8 из 8:

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!

Приятного Вам аппетита!