Мини чизкейки с шериданом

Мини чизкейки с шериданом
5.0
10 оценок
4
комментария

Очень люблю чизкейки за простоту и изысканность, поэтому постоянно экспериментирую с этим видом выпечки. В данном рецепте мини чизкейков ликер «Sheridan's» придает десерту кофейно–сливочный вкус, который восхищает своим сочетанием.

Ингредиенты

Для приготовления мини чизкейкова понадобится:
450 г сливочного сыра;
150 г сахара;
70 г сметаны;
60 мл шеридана или бейлиса (или иного ликера);
2 ст. л. муки;
1-2 ч. л. какао;
3 крупных яйца (комнатной температуры);
300 мл сливок (35%) (для украшения).
70 г сливочного масла (растопленного или комнатной температуры);
150 г печенья (например, юбилейного).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Печенье измельчить в крошку со сливочным маслом в блендере. Выложить на дно формочек для маффинов. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, муку, взбить миксером на средней скорости около 2 минут.

Печенье измельчить в крошку со сливочным маслом в блендере. Выложить на дно формочек для маффинов. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, муку, взбить миксером на средней скорости около 2 минут.

Шаг 2 из 5:

Ввести яйца по одному. Затем добавить сметану и шеридан, взбить до получения однородной консистенции.

Ввести яйца по одному. Затем добавить сметану и шеридан, взбить до получения однородной консистенции.

Шаг 3 из 5:

1/3 из получившейся массы отделить и добавить в нее 1-2 чайных ложек какао.

1/3 из получившейся массы отделить и добавить в нее 1-2 чайных ложек какао.

Шаг 4 из 5:

На основу из печенья выложить чайную ложку массы с какао, затем столовую ложку без какао, и снова чайную ложку с какао (можно выложить в ином порядке). Отправить мини чизкейки в разогретую до 160 градусов духовку до готовности (около 25 минут). Затем охладить и отправить в холодильник до полного застывания (на часа 3, но я оставляю на ночь). 

На основу из печенья выложить чайную ложку массы с какао, затем столовую ложку без какао, и снова чайную ложку с какао (можно выложить в ином порядке). Отправить мини чизкейки в разогретую до 160 градусов духовку до готовности (около 25 минут). Затем охладить и отправить в холодильник до полного застывания (на часа 3, но я оставляю на ночь). 

Шаг 5 из 5:

Перед подачей украсить мини чизкейки взбитыми сливками.

Перед подачей украсить мини чизкейки взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 15.12.2013 / 03.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"