Пёркёльт из говядины

Пёркёльт из говядины
4.4
18 оценок
0
комментариев

Пёркёльт - это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в собственном соку и свином жиру. Подается пёркёльт с картофельным пюре или картофельными клецками, которые называются "тархоня" - это тесто, которое натирают на терке, затем обжаривают в масле и варят в воде до готовности.

Ингредиенты

Для приготовления пёркёльта нам понадобится:
600 г говядины;
2 луковицы;
2 болгарский сладких перца;
2 ст. л. молотой паприки;
0,5 стакана белого сухого вина;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. свиного жира;
соль, перец, тмин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук нарезать и обжарить на свином жире до золотистого цвета.

Лук нарезать и обжарить на свином жире до золотистого цвета.

Шаг 2 из 5:

К луку добавить чеснок, нарезанный соломкой, и паприку.

К луку добавить чеснок, нарезанный соломкой, и паприку.

Шаг 3 из 5:

Говядину для пёркёльта нарезать кубиками размером 2х2 см и добавить в сковороду. Хорошенько перемешать и влить к мясу вино, посолить, поперчить, добавить тмин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

Говядину для пёркёльта нарезать кубиками размером 2х2 см и добавить в сковороду. Хорошенько перемешать и влить к мясу вино, посолить, поперчить, добавить тмин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

Шаг 4 из 5:

По истечении времени добавить к мясу болгарский перец, нарезанный кубиками.

По истечении времени добавить к мясу болгарский перец, нарезанный кубиками.

Шаг 5 из 5:

Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подавать наивкуснейший пёркёльт из говядины с картофельным пюре или картофельными клецками.

Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подавать наивкуснейший пёркёльт из говядины с картофельным пюре или картофельными клецками.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2013 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"