На главную | | |

Пёркёльт из говядины

5 2

Пёркёльт из говядины

bonita
Online

Пёркёльт - это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в собственном соку и свином жиру. Подается пёркёльт с картофельным пюре или картофельными клецками, которые называются "тархоня" - это тесто, которое натирают на терке, затем обжаривают в масле и варят в воде до готовности.

Для приготовления пёркёльта нам понадобится:
600 г говядины;
2 луковицы;
2 болгарский сладких перца;
2 ст. л. молотой паприки;
0,5 стакана белого сухого вина;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. свиного жира;
соль, перец, тмин.

Лук нарезать и обжарить на свином жире до золотистого цвета.

Лук нарезать и обжарить на свином жире до золотистого цвета.

К луку добавить чеснок, нарезанный соломкой, и паприку.

К луку добавить чеснок, нарезанный соломкой, и паприку.

Говядину для пёркёльта нарезать кубиками размером 2х2 см и добавить в сковороду. Хорошенько перемешать и влить к мясу вино, посолить, поперчить, добавить тмин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

Говядину для пёркёльта нарезать кубиками размером 2х2 см и добавить в сковороду. Хорошенько перемешать и влить к мясу вино, посолить, поперчить, добавить тмин. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

По истечении времени добавить к мясу болгарский перец, нарезанный кубиками.

По истечении времени добавить к мясу болгарский перец, нарезанный кубиками.

Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подавать наивкуснейший пёркёльт из говядины с картофельным пюре или картофельными клецками.

Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подавать наивкуснейший пёркёльт из говядины с картофельным пюре или картофельными клецками.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие

Наверх