Торт "Сникерс" с крекером и арахисом

Торт "Сникерс" с крекером и арахисом
5.0
15 оценок
2
комментария

Хочу предложить рецепт домашнего торта "Сникерс" с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной прослойкой из крема с арахисом и кусочками крекера. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сникерс" с крекером и арахисом понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Объём стакана 250 мл.
Для крема:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущённое варёное - 1 банка;
арахис очищенный - 150 г;
крекер сладкий - 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький - 200 г;
сливки жирностью 33% - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого прежде всего нужно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого прежде всего нужно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2 из 16:

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу. Тесто для бисквита должно получится однородным, воздушным, похожим на крем.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу. Тесто для бисквита должно получится однородным, воздушным, похожим на крем.

Шаг 3 из 16:

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила предварительно форму пергаментом).

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила предварительно форму пергаментом).

Шаг 4 из 16:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Шаг 5 из 16:

Затем разрезать его на 2 части.

Затем разрезать его на 2 части.

Шаг 6 из 16:

Теперь займёмся кремом, для этого прежде всего нужно арахис обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, затем полностью остудить. Крекер поломать на мелкие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры выложить в достаточно объёмную миску, удобную для взбивания, добавить варёную сгущёнку.

Теперь займёмся кремом, для этого прежде всего нужно арахис обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, затем полностью остудить. Крекер поломать на мелкие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры выложить в достаточно объёмную миску, удобную для взбивания, добавить варёную сгущёнку.

Шаг 7 из 16:

Взбить миксером масло со сгущёнкой до однородности. 3-4 столовые ложки получившегося крема из масла и сгущёнки отложить в небольшую ёмкость (этот крем потребуется для украшения торта). В крем из масла и сгущёнки, оставшийся в миске, выложить остывший арахис и поломанный крекер.

Взбить миксером масло со сгущёнкой до однородности. 3-4 столовые ложки получившегося крема из масла и сгущёнки отложить в небольшую ёмкость (этот крем потребуется для украшения торта). В крем из масла и сгущёнки, оставшийся в миске, выложить остывший арахис и поломанный крекер.

Шаг 8 из 16:

Тщательно перемешать ложкой получившийся крем с крекером и арахисом. Теперь приступаем к сборке торта "Сникерс". Выложить одну часть бисквита на плоскую тарелку. Поверх бисквита выложить весь крем с орехами и крекером, сверху поместить вторую часть бисквита, чуть придавить. Поставить торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.

Тщательно перемешать ложкой получившийся крем с крекером и арахисом. Теперь приступаем к сборке торта "Сникерс". Выложить одну часть бисквита на плоскую тарелку. Поверх бисквита выложить весь крем с орехами и крекером, сверху поместить вторую часть бисквита, чуть придавить. Поставить торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.

Шаг 9 из 16:

Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки.

Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки.

Шаг 10 из 16:

Сливки довести до кипения и влить к шоколаду.

Сливки довести до кипения и влить к шоколаду.

Шаг 11 из 16:

Хорошо размешать до получения однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Хорошо размешать до получения однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Шаг 12 из 16:

Поместить торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Поместить торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Шаг 13 из 16:

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Шаг 14 из 16:

Вот такие розочки получились.

Вот такие розочки получились.

Шаг 15 из 16:

3-4 столовыми ложками крема, которые оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс"  с крекером и арахисом готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

3-4 столовыми ложками крема, которые оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс"  с крекером и арахисом готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Шаг 16 из 16:

Торт в разрезе.

Торт "Сникерс" с крекером и арахисом в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2013 / 07.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"