На главную | | |

Запеченная скумбрия в рукаве

5 11

Запеченная скумбрия в рукаве

Наталья Имшенецкая

Скумбрия, запеченная в рукаве - очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов. На гарнир к  запеченной рыбке можно подать рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии в рукаве понадобится:
1 замороженная скумбрия;
1 луковица;
1/2 лимона;
горсть оливок;
5-6 помидоров черри;
2 ст. л. оливскового масла;
соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в рукаве.

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.

Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.

Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.

Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.

Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.

Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Понравился рецепт «Запеченная скумбрия в рукаве»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прекрасная рыбка, а выглядит

Прекрасная рыбка, а выглядит так аппетитно, что аж слюнки потекли)))

Елена, спасибо! Она

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо! Она вкусненькая, да)))

Аппетитно! Наталья, а

nadinv

Аппетитно!

Наталья, а скумбрия после запекания стала такая золотистая? Так здорово выглядит, как-будто ее коптили на костре. 

Надежда, спасибо! Да, так

Наталья Имшенецкая

Надежда, спасибо! Да, так запеклась

Наверх