На главную | | |

Яблочный пирог с корицей

4.88 8

Яблочный пирог с корицей

Юлия Матвеева

Почему именно яблочный пирог???... Яблоки доступны в любое время года. А запах яблок с корицей... такой нежный, упоительный, возбуждающий... возбуждающий аппетит! Именно такой запах у меня ассоциируется с уютом домашнего очага!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с корицей понадобится:
Для теста:
100 г мягкого масла или маргарина;
100 г сахара;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
1-2 стакана муки.
Для начинки:
3-4 яблока;
корица;
1-2 ст. л. сахара;
100-200 г изюма;
1-2 ст. л. вареной сгущенки;
по желанию семена кунжута.

Этапы приготовления

Из всех ингредиентов замесить тесто, подсыпая понемногу муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в форму размером 22-26 см, разровнять, сделать бортики 4-5 см и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать вареную сгущенку.

Из всех ингредиентов замесить тесто, подсыпая понемногу муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в форму размером 22-26 см, разровнять, сделать бортики 4-5 см и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать вареную сгущенку.

Пока печется тесто заливаем ненадолго изюм кипятком, чтобы он стал мягкий. Режем яблоки, смешиваем с распаренным изюмом и корицей. Перемешиваем.

Пока печется тесто заливаем ненадолго изюм кипятком, чтобы он стал мягкий. Режем яблоки, смешиваем с распаренным изюмом и корицей. Перемешиваем.

Наше тесто запеклось, поднялось... Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.

Наше тесто запеклось, поднялось... Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.
Мажем вареной сгущенкой.

Мажем вареной сгущенкой.

Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с корицей в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с корицей в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Итак... наш ароматный пирог готов!!! Немного даем ему остыть, перекладываем на тарелку и зовем семью на чай!

Итак... наш ароматный пирог готов!!! Немного даем ему остыть, перекладываем на тарелку и зовем семью на чай! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочный пирог с корицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Завтра попробую

Завтра попробую

Приготовила. Вкуснятина

sss

Приготовила. Вкуснятина неописуемая. К своему стыду съела полпирога=) Огромное спасибо! Положила в свою копилочку рецептов. 

Значит я не одна такая... Я

Юлия Матвеева

Значит я не одна такая... Я тоже, приготовив его впервые, съела половину.  ))))

Только сегодня кушала пирожок

Наталья Тельнова

Только сегодня кушала пирожок с яблоком и корицей, уверена, что пирог не менее вкусный! 

Наверх