Яблочный пирог с изюмом и корицей

Яблочный пирог с изюмом и корицей
4.9
8 оценок
4
комментария

Яблоки доступны в любое время года. А аромат яблок с корицей - такой нежный, упоительный, возбуждающий аппетит. Именно такой запах у меня ассоциируется с уютом домашнего очага. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный яблочный пирог с изюмом и корицей. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с корицей понадобится:
Для теста:
сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
мука - 1-2 стакана.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
корица - щепотка;
сахар - 1-2 ст. л.;
изюм - 100-200 г;
варёная сгущёнка (или джем) - 1-2 ст. л.;
семена кунжута - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Соединить в миске масло сливочное (или маргарин) комнатной температуры и сахар, растереть вилкой, добавить яйцо и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать и, подсыпая понемногу муку, замесить тесто. Муку постепенно нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в форму диаметром 22-26 см (при желании, форму для выпечки можно предварительно немного смазать маслом), разровнять, сделать бортики высотой 4-5 см и поставить в разогретую духовку, запекать основу для пирога минут 10-15 при температуре 180 градусов. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать варёную сгущёнку (или джем).

Соединить в миске масло сливочное (или маргарин) комнатной температуры и сахар, растереть вилкой, добавить яйцо и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать и, подсыпая понемногу муку, замесить тесто. Муку постепенно нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в форму диаметром 22-26 см (при желании, форму для выпечки можно предварительно немного смазать маслом), разровнять, сделать бортики высотой 4-5 см и поставить в разогретую духовку, запекать основу для пирога минут 10-15 при температуре 180 градусов. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать варёную сгущёнку (или джем).

Шаг 2 из 6:

Пока печётся тесто, изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5. Затем изюм достаём из кипятка и обсушиваем. Режем яблоки (кожуру снимать я не стала) на кусочки, удаляя сердцевины. Нарезанные яблоки смешиваем с распаренным изюмом, сахаром и корицей, перемешиваем и начинка для пирога готова.

Пока печётся тесто, изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5. Затем изюм достаём из кипятка и обсушиваем. Режем яблоки (кожуру снимать я не стала) на кусочки, удаляя сердцевины. Нарезанные яблоки смешиваем с распаренным изюмом, сахаром и корицей, перемешиваем и начинка для пирога готова.

Шаг 3 из 6:

Наше тесто запеклось, поднялось. Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.

Наше тесто запеклось, поднялось. Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.

Шаг 4 из 6:

Мажем варёной сгущёнкой (или джемом).

Мажем варёной сгущёнкой (или джемом).

Шаг 5 из 6:

Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с изюмом и корицей в духовку, выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с изюмом и корицей в духовку, выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

По истечении времени ароматный, очень вкусный яблочный пирог с изюмом и корицей будет готов. Немного даём ему остыть, перекладываем на тарелку и зовём семью пить чай!

По истечении времени ароматный, очень вкусный яблочный пирог с изюмом и корицей будет готов. Немного даём ему остыть, перекладываем на тарелку и зовём семью пить чай!

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2013 / 04.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"