Как приготовить картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты
4.9
6 оценок
6
комментариев

Такие хрустящие, с нежной сырной начинкой внутри картофельные котлетки, послужат простым, но в тоже время оригинальным гарниром, прекрасной закуской и сытным завтраком одновременно. Их можно есть как в горячем, теплом, так и в холодном виде и как самостоятельное блюдо, добавив ваши любимые соусы. Попробуйте их приготовить, надеюсь, что вы останетесь довольны...

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет потребуется (на 7 штук):
6 отварных картофелин в мундире среднего размера;
2 яйца;
50-70 г адыгейского сыра;
3 ст. л. муки;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 8:

Добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать.

Добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

Сыр нарезать произвольным образом на небольшие кусочки.

Сыр нарезать произвольным образом на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 8:

Влажными руками взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, в центр которой положить 1-2 кусочка сыра.

Влажными руками взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, в центр которой положить 1-2 кусочка сыра.

Шаг 6 из 8:

Двумя руками сформировать картофельную котлетку и "запанировать" её в сухарях. Повторить аналогичную процедуру для остальных котлет.

СОВЕТ: для придания картофельным котлеткам более правильных форм удобно использовать широкий и длинный нож.

Двумя руками сформировать картофельную котлетку и "запанировать" её в сухарях. Повторить аналогичную процедуру для остальных котлет.
СОВЕТ: для придания картофельным котлеткам более правильных форм удобно использовать широкий и длинный нож.

Шаг 7 из 8:

На сковороде разогреть масло, обжарить картофельные котлетки с сыром с 4-х сторон до образования устойчивой, золотистой корочки.

На сковороде разогреть масло, обжарить картофельные котлетки с сыром с 4-х сторон до образования устойчивой, золотистой корочки.

Шаг 8 из 8:

Выложить готовые картофельные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать.

Выложить готовые картофельные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!