Тушеная грудинка "Мужской каприз"

Тушеная грудинка "Мужской каприз"
4.4
18 оценок
0
комментариев

Тушеная грудинка - очень вкусное мясное блюдо для праздничного стола или сытного обеда. Нежные, сочные, ароматные ребрышки заняли достойное место в моем домашнем меню. Особенно оценят это блюдо мужчины!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной грудинки понадобится:
грудинка  на косточке - 1 кг;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 дольки;
соль, перец молотый, перец горошком, кориандр (зерно), зелень, лавровый лист.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной грудинки

Шаг 1 из 6:

Грудинку хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, если она целым куском -  нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Грудинку  хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, если она целым куском -  нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

Затем уложить кусочки грудинки в кастрюлю мультиварки, обжарить с двух сторон без добавления масла, для этого установить режим "Выпечка" - 20 минут (через 10 минут перевернуть).

Затем уложить кусочки грудинки  в кастрюлю мультиварки, обжарить с двух сторон без добавления масла, для этого установить режим "Выпечка" - 20 минут (через 10 минут перевернуть).

Шаг 3 из 6:

Морковь, лук, чеснок очистить и крупно порезать, по истечение времени обжарки добавить овощи к мясу, влить воды так, чтобы полностью закрывала ингредиенты, добавить соль, перец горошком, кориандр, установить режим мультиварки "Тушение" - 2 часа.

Морковь, лук, чеснок очистить и крупно порезать, по истечение времени обжарки добавить овощи к мясу, влить воды так, чтобы полностью закрывала ингредиенты, добавить соль, перец горошком, кориандр, установить режим мультиварки "Тушение" - 2 часа.

Шаг 4 из 6:

По истечение данного времени положить лавровый лист и дать мясу еще немного потомиться на режиме "Подогрев". 

По истечение данного времени положить лавровый лист и дать мясу еще немного потомиться на режиме "Подогрев". 

Шаг 5 из 6:

Это блюдо можно и приготовить в духовке: для этого грудинку подготовить также, затем обжарить на сковороде без масла по 2-3 минуты с двух сторон, затем уложить в жаропрочную посуду, добавить овощи и специи, влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 1-1,5 часа. 

Шаг 6 из 6:

Готовую наивкуснейшую тушеную грудинку подавать с любым гарниром, идеальны будут свежие овощи и зелень.

Это блюдо можно и приготовить в духовке: для этого грудинку подготовить также, затем обжарить на сковороде без масла по 2-3 минуты с двух сторон, затем уложить в жаропрочную посуду, добавить овощи и специи, влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 1-1,5 часа. 

Готовую наивкуснейшую тушеную грудинку подавать с любым гарниром, идеальны будут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2013 / 08.02.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"