Сырник с картофелем по книге Дарии Цвек

Сырник с картофелем по книге Дарии Цвек
4.6
9 оценок
0
комментариев

Сырник - очень  популярное блюдо на Западной Украине. Большинство хозяек Галичины готовят это вкусное блюдо по праздникам для всей семьи. Благодаря кулинару Дарии Цвек и ее рецепту львовского сырника, это блюдо стало очень известно.  Сырник отлично  сочетается  с чашечкой ароматного кофе.   Сегодня мы приготовим  сырник, как рекомендовала Дария Цвек в своей книге  "Сладкое печенье". Он называется сырник  с картофелем. Пропорции уменьшены в 3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления  сырника с картофелем по книге Дарии Цвек нам потребуется:
Для теста:
100 г муки;
50 г холодного сливочного масла;
2/3 ст. л. сметаны;
2/3 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для творожной начинки:
500 г жирного творога;
166 г сахарного песка;
33 г сливочного масла (комнатной температуры);
50 г изюма;
50 г грецких орехов;
4 яйца;
1 вареная картофелина;
соль - щепотка.
Для помадки:
1/6 стакана воды;
1/2 ч. л. уксуса 9%;
100 г сахарного песка;
17 г черного шоколада;
1/3 ст. л.  сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Вот по этой книге будем готовить сырник с картофелем.

Вот по этой книге будем готовить сырник с картофелем.

Шаг 2 из 19:

Приготовим тесто.

Шаг 3 из 19:

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Холодное масло  порубить ножом вместе с мукой.

Шаг 4 из 19:

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на 2 часа.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на 2 часа.

Шаг 5 из 19:

Готовим творожную начинку.

Шаг 6 из 19:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Творог  перемолоть  через мясорубку вместе с вареной картофелиной.  Добавить мягкое сливочное масло и сахар, взбить блендером (по книге рекомендуется растереть масло с сахаром, а затем растереть с творогом).

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Творог  перемолоть  через мясорубку вместе с вареной картофелиной.  Добавить мягкое сливочное масло и сахар, взбить блендером (по книге рекомендуется растереть масло с сахаром, а затем растереть с творогом).

Шаг 7 из 19:

Добавить желтки к творогу и еще раз взбить блендером (по книге рекомендуется растереть, добавляя по одному желтку).

 Добавить желтки к творогу и  взбить блендером.

Шаг 8 из 19:

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

Шаг 9 из 19:

Белки добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать тесто.

Белки добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать тесто.

Шаг 10 из 19:

Изюм тщательно промыть, просушить. Добавить в тесто изюм, орехи, соль, перемешать.

Изюм тщательно промыть, просушить. Добавить в тесто изюм, орехи, соль, перемешать.

Шаг 11 из 19:

Через 2 часа достать тесто. Раскатать. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой.

Через 2 часа достать тесто. Раскатать. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой.

Шаг 12 из 19:

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до зарумянивания.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до зарумянивания.

Шаг 13 из 19:

Духовку не выключать, выложить творожную начинку в форму и разровнять.

Духовку нагреть до 190 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить начинку в форму и разровнять.

Шаг 14 из 19:

Выпекать сырник около 45 минут (до румяного цвета). Сырник полностью остудить в форме. Вынуть из формы.

Выпекать  сырник около 45 минут (до румяного цвета). Сырник полностью остудить в форме. Вынуть из формы.

Шаг 15 из 19:

Перевернуть (по книге не надо переворачивать).

Сырник полностью остудить. Перевернуть.

Шаг 16 из 19:

Приготовим глазурь.

Шаг 17 из 19:

Для этого смешать воду, сахар и уксус, варить на среднем огне минут 7-10, пока капля, падая с ложки, не будет тянуть за собой нить.

Приготовим глазурь. Для этого смешать воду, сахар и уксус, варить на среднем огне минут 7-10, пока капля, падая с ложки, не будет тянуть за собой нить.

Шаг 18 из 19:

Добавить теплый шоколад, растопленный на водяной бане, масло и смешать. Когда помадка начнет загустевать, распределить ее по всей поверхности сырника. Украсить по желанию (в книге миндальными лепестками) и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Добавить теплый шоколад, растопленный на водяной бане, масло и смешать. Когда помадка начнет загустевать, распределить ее по всей поверхности сырника. Украсить по желанию (в книге миндальными лепестками) и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 19 из 19:

Готовый сырник с картофелем нарезать на порции и подать с ароматным кофе или чаем.

Готовый сырник с картофелем нарезать на порции и подать с ароматным кофе или чаем.

Надеюсь, что  рецепт этого сырника понравится и  вашей семье, а вкус его приятно удивит!

Автор - 03.12.2013 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Львовский сырник"

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"