На главную | | |

Сырник с картофелем по книге Дарии Цвек

5 6

Сырник с картофелем по книге Дарии Цвек

Светлана Корниенко

Сырник - очень  популярное блюдо на Западной Украине. Большинство хозяек Галичины готовят это вкусное блюдо по праздникам для всей семьи. Благодаря кулинару Дарии Цвек и ее рецепту львовского сырника, это блюдо стало очень известно.  Сырник отлично  сочетается  с чашечкой ароматного кофе.   Сегодня мы приготовим  сырник, как рекомендовала Дария Цвек в своей книге  "Сладкое печенье". Он называется сырник  с картофелем. Пропорции уменьшены в 3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления  сырника с картофелем по книге Дарии Цвек нам потребуется:
Для теста:
100 г муки;
50 г холодного сливочного масла;
2/3 ст. л. сметаны;
2/3 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для творожной начинки:
500 г жирного творога;
166 г сахарного песка;
33 г сливочного масла (комнатной температуры);
50 г изюма;
50 г грецких орехов;
4 яйца;
1 вареная картофелина;
соль - щепотка.
Для помадки:
1/6 стакана воды;
1/2 ч. л. уксуса 9%;
100 г сахарного песка;
17 г черного шоколада;
1/3 ст. л.  сливочного масла.

Этапы приготовления

Вот по этой книге будем готовить сырник с картофелем.

Вот по этой книге будем готовить сырник с картофелем.
Приготовим тесто.

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Холодное масло  порубить ножом вместе с мукой.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на 2 часа.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на 2 часа.

Готовим творожную начинку.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Творог  перемолоть  через мясорубку вместе с вареной картофелиной.  Добавить мягкое сливочное масло и сахар, взбить блендером (по книге рекомендуется растереть масло с сахаром, а затем растереть с творогом).

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Творог  перемолоть  через мясорубку вместе с вареной картофелиной.  Добавить мягкое сливочное масло и сахар, взбить блендером (по книге рекомендуется растереть масло с сахаром, а затем растереть с творогом).
Добавить желтки к творогу и еще раз взбить блендером (по книге рекомендуется растереть, добавляя по одному желтку). Добавить желтки к творогу и  взбить блендером.К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

Белки добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать тесто.

Белки добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать тесто.

Изюм тщательно промыть, просушить. Добавить в тесто изюм, орехи, соль, перемешать.

Изюм тщательно промыть, просушить. Добавить в тесто изюм, орехи, соль, перемешать.

Через 2 часа достать тесто. Раскатать. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой.

Через 2 часа достать тесто. Раскатать. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто в форму, разровнять и наколоть вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до зарумянивания.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до зарумянивания.
Духовку не выключать, выложить творожную начинку в форму и разровнять.

Духовку нагреть до 190 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить начинку в форму и разровнять.

Выпекать сырник около 45 минут (до румяного цвета). Сырник полностью остудить в форме. Вынуть из формы.

Выпекать  сырник около 45 минут (до румяного цвета). Сырник полностью остудить в форме. Вынуть из формы.
Перевернуть (по книге не надо переворачивать).Сырник полностью остудить. Перевернуть.Приготовим глазурь.

Для этого смешать воду, сахар и уксус, варить на среднем огне минут 7-10, пока капля, падая с ложки, не будет тянуть за собой нить.

Приготовим глазурь. Для этого смешать воду, сахар и уксус, варить на среднем огне минут 7-10, пока капля, падая с ложки, не будет тянуть за собой нить.

Добавить теплый шоколад, растопленный на водяной бане, масло и смешать. Когда помадка начнет загустевать, распределить ее по всей поверхности сырника. Украсить по желанию (в книге миндальными лепестками) и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Добавить теплый шоколад, растопленный на водяной бане, масло и смешать. Когда помадка начнет загустевать, распределить ее по всей поверхности сырника. Украсить по желанию (в книге миндальными лепестками) и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Готовый сырник с картофелем нарезать на порции и подать с ароматным кофе или чаем.

Готовый сырник с картофелем нарезать на порции и подать с ароматным кофе или чаем.
Надеюсь, что  рецепт этого сырника понравится и  вашей семье, а вкус его приятно удивит!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сырник с картофелем по книге Дарии Цвек»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх