На главную | | |

Торт "Сникерс"

Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного торта "Сникерс". Торт получается большой, примерно на 2 кг. Хрустящие коржи с мягкой меренгой, нежный крем, арахис и шоколадная глазурь не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сникерс" понадобится:
Для теста:
мука - 600 г;
яичный желток - 6 шт.;
сахар - 300 г;
маргарин - 250 г;
майонез - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 12 г.
Для меренги:
яичный белок - 6 шт.;
сахар - 400 г.
Для крема:
сгущённое варёное молоко - 1 банка;
масло сливочное - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
орехи арахис - 1 стакан;
шоколад - 200 г.

Этапы приготовления

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.
Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. 

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.

Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.
Противень для выпекания (размер 26х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности. 

Противень для выпекания (размер 26Х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности.

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).
Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

 Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.
Арахис обжарить на сухой сковороде.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Понравился рецепт «Торт "Сникерс"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Готовила тортик по Вашему

Готовила тортик по Вашему рецепту впервые очень всем понравился. Спасибо

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

А он не сухой

А он не сухой получается??

Его пропитывать не надо??

Вот печу снікерс по чашому

Вот печу снікерс по чашому рецепту і вже можу сказати що саме тісто дуже крихке неможливо розтачати я змушена добавити трішки кефіру щоб тісто було більш еластичне вже допікаються два листи відпишу чи вдалися

Влюблена в этот тортик!

nata-kiseleva

Влюблена в этот тортик! Голосую!

Спасибо!!!

nichka

Спасибо!!!

Я бы подписалась на такой

Наталья Тельнова

Я бы подписалась на такой торт хотя бы раз в месяц  , голосую!

Спасибо!)

nichka

Спасибо!)

В описании рецепта прочитала

Наталья Тельнова

В описании рецепта прочитала про 2 кг, и тут же слюной изошла  Я бы не смогла остановиться)), надеюсь у вас большая семья! 

Семья не маленькая, да и

nichka

Семья не маленькая, да и друзей большой вагончик)))) Все любят к нам на чаепитие приходить, знают, что в нашем доме всегда свежая, вкусная, домашняя выпечка!!!)))

Ой как приятно и друзьям, и

Наталья Тельнова

Ой как приятно и друзьям, и вашему дому 

Это точно)))

nichka

Это точно)))

Наверх