На главную | | |

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису" - это аналог многими любимого десерта ("Тирамису"), только в несколько измененном варианте. Любителям кофе и шоколада этот тортик особенно понравится. Моя семья очень любит эту неклассическую версию десерта и всегда с радостью ждут его появления на столе. Попробуйте приготовить и Вы.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Тирамису" понадобится:
4 яйца;
125 г сахарной пудры;
100 г пшеничной муки;
15 г кукурузной муки;
24 г топленого масла.
Для начинки:
100 г темного шоколада;
150 мл очень крепкого черного кофе;
100 мл кофейного ликера;
300 мл сливок 33%-38%;
1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной эссенции;
100 г сахарной пудры;
650 г сыра маскарпоне.

Этапы приготовления

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите промасленную пергаментную бумагу на дно формы со съемным бортом диаметром 22 см. Яйца и сахарную пудру взбейте до крепкой белой консистенции, чтобы при отрыве от венчика на поверхности оставался след, который бы не растекался. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Осторожно положите в емкость к яйцам половину муки и половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Повторите эту процедуру с оставшимися мукой и маслом. Старайтесь добавлять ингредиенты аккуратно, чтобы максимально сохранить воздух.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите промасленную пергаментную бумагу на дно формы со съемным бортом диаметром 22 см. Яйца и сахарную пудру взбейте до крепкой белой консистенции, чтобы при отрыве от венчика на поверхности оставался след, который бы не растекался. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Осторожно положите в емкость к яйцам половину муки и половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Повторите эту процедуру с оставшимися мукой и маслом. Старайтесь добавлять ингредиенты аккуратно, чтобы максимально сохранить воздух.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достаньте бисквит из формы, и, если позволяет время, оставьте остывать на всю ночь. Разрежьте бисквит на три коржа.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достаньте бисквит из формы, и, если позволяет время, оставьте остывать на всю ночь. Разрежьте бисквит на три коржа.

Для приготовления крема необходимо взбить сливки, ванильную эссенцию и сахар до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой, не взбивать!

Для приготовления крема необходимо взбить сливки, ванильную эссенцию и сахар до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой, не взбивать!
На подготовленное блюдо выложить корж, и пропитать его кофейно-ликерной смесью (около одной трети смеси). Выложить часть крема и равномерно распределить его по коржу.

На подготовленное блюдо выложить корж, и пропитать его кофейно ликерной смесью (около одной трети смеси). Выложить часть крема и равномерно распределить его по коржу.

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать по всей поверхности коржа с кремом. Повторить таким образом с остальными коржами, не забывая про пропитку, крем и шоколадную крошку.

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать по всей поверхности коржа с кремом. Повторить таким образом с остальными коржами, не забывая про пропитку, крем и шоколадную крошку.

Завершая процедуру формирования торта "Тирамису" необходимо промазать его оставшимся кремом со всех сторон и украсить шоколадной крошкой. В плане украшений вы можете не останавливаться, и применить свою фантазию в полной мере, я же решила остановится на данном этапе. Обязательно отправить тортик пропитаться минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

Завершая процедуру формирования торта "Тирамису" необходимо промазать его оставшимся кремом со всех сторон и украсить шоколадной крошкой. В плане украшений вы можете не останавливаться, и применить свою фантазию в полной мере, я же решила остановится на данном этапе. Обязательно отправить тортик пропитаться минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

Все, наш тортик "Тирамису" готов. При подаче можно его немножко "припудрить". И немедля подавать к чаю! Приятного аппетита!

Все, наш тортик "Тирамису" готов. При подаче можно его немножко "припудрить". И немедля подавать к чаю! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Понравился рецепт «Торт "Тирамису"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Умоляю. Помогите!!!

Юлия Коновалова

Умоляю. Помогите!!!

Дина, выручайте. Вынула

Юлия Коновалова

Дина, выручайте. Вынула бисквит из духовки, а он весь осел в центре. Как бы впал внутрь. Фотки прилагаю. Как быть? Как его спасти? Чтобы получилось?

Помоги, пожалуйста!!!

Вкуснятина!Хочу попробовать

Юлия Коновалова

Вкуснятина!
Хочу попробовать на свой день рождения!)))
Подскажите, а как бисквит на ночь оставить? В чем его хранить?

Спасибо!) Заверните в пищевую

dina

Спасибо!) Заверните в пищевую пленку и в холодильник) 

Dina, очень вкусный тортик.

Наденька Давыдова

Dina, очень вкусный тортик. По вкусу действительно Тирамису, только бисквита больше (как я люблю). Крем роскошный за счет смеси сливок и сыра (в тирамису у меня обычно без сливок), и в кофе я добавила коньяк (дома был только он)... Вышло ооочень вкусно! Спасибо Вам! Отчетик по-традиции:

Красотища

dina

Красотища

Очень рада, что тортик вам

dina

Очень рада, что тортик вам понравился!!)

Приятно за чаем полакомиться

Людмила Н

Приятно за чаем полакомиться таким кусочком Тирамису. Удачи в конкурсе!

Спасибо!))

dina

Спасибо!))

Моя мечта приготовить такую

friendly

Моя мечта приготовить такую вкуснятину. У вас это получилось на все 100, судя по красоте фото! Торт шикарный! Желаю удачи в конкурсе. 

Спасибо большое за такие

dina

Спасибо большое за такие приятные слова! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тортик, действительно, очень вкусный!) А если будут вопросы, обращайтесь!) Всегда с радостью отвечу!))

Спасибо большое. Буду

friendly

Спасибо большое. Буду обращаться и непременно приготовлю, уж очень он аппетитный. 

Идеальные кусочки!

nata-kiseleva

Идеальные кусочки!

Спасибочки!) Я очень

dina

Спасибочки!) Я очень старалась, чтобы сделать их таковыми))

Очень вкусный)

Галина Щетникова

Очень вкусный)

Galusha, спасибо!)

dina

Galusha, спасибо!)

Наверх