Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
4.5
6 оценок
Фотоотчеты
+4
8
комментариев

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
290 г воды;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. мелко рубленного укропа;
1 ч. л. сухого молотого чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на  программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на  программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.

Шаг 2 из 3:

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

Шаг 3 из 3:

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!