Пирожное новогоднее "Ёлочка"

Пирожное новогоднее "Ёлочка"
4.0
3 оценки
4
комментария

Новый год - всегда самый долгожданный праздник!!! И чтобы создать праздничное настроение, приготовим новогодние пирожные "Ёлочка".

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего пирожного "Ёлочка" нам понадобится:
4 яйца (4 желтка + 4 белка);
0,5 стакана сахара +14 ч. л. сахара;
1 cт. л. муки;
1 ст. л крахмала;
0,5 ч. л. соды погасить 0,5 ч. л. уксуса;
0,5 стакана очищенных грецких орехов;
75 г изюма (горсть);
75 г сушеных яблок (горсть) (по желанию);
50 г сахарной пудры;
100 г фисташек (перемолоть в кофемолке).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления новогоднего пирожного "Ёлочка"

Шаг 1 из 9:

Сначала сделаем конусы, их можно вырезать из пекарской бумаги или из фольги от шоколадки. Надо 6 кругов диаметром 19 см (диаметр стандартной тарелки). Затем складываем каждый круг 4 раза. Скрепляем его степлером или скрепками, чтоб получился конус. Ставим каждый конус в стакан. Стаканы нужны неширокие, можно по размеру конуса или меньше. Чтобы стаканы не лопнули, нагреваем духовку до 160 градусов.

Сначала сделаем конусы, их можно вырезать из пекарской бумаги или из фольги от шоколадки. Надо 6 кругов диаметром 19 см (диаметр стандартной тарелки). Затем складываем каждый круг 4 раза. Скрепляем его степлером или скрепками, чтоб получился конус. Ставим каждый конус в стакан. Стаканы нужны неширокие, можно по размеру конуса или меньше. Чтобы стаканы не лопнули, нагреваем духовку до 160 градусов.

Сначала сделаем конусы, их можно вырезать из пекарской бумаги или из фольги от шоколадки. Надо 6 кругов диаметром 19 см (диаметр стандартной тарелки). Затем складываем каждый круг 4 раза. Скрепляем его степлером или скрепками, чтоб получился конус. Ставим каждый конус в стакан. Стаканы нужны неширокие, можно по размеру конуса или меньше. Чтобы стаканы не лопнули, нагреваем духовку до 160 градусов.

Шаг 2 из 9:

Заливаем кипятком изюм и яблоки.

Заливаем кипятком изюм и яблоки.

Шаг 3 из 9:

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом или с помощью скалки.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом или с помощью скалки.

Шаг 4 из 9:

Отделяем белки от желтков. 2 охлажденных белка взбиваем в пену в сухой посуде, предварительно охлажденной 10 минут в холодильнике. Не переставая взбивать, добавляем порциями сахар (14 чайных ложек),

Отделяем белки от желтков. 2 охлажденных белка взбиваем в пену в сухой посуде, предварительно охлажденной 10 минут в холодильнике. Не переставая взбивать, добавляем порциями сахар (14 чайных ложек),

Шаг 5 из 9:

затем - 4 желтка.

затем - 4 желтка.

Шаг 6 из 9:

Затем добавляем муку и крахмал и перемешиваем аккуратно ложкой, не миксером! Мешаем сверху вниз. Добавляем обсушенные на салфетке изюм и обсушенные и порезанные яблоки и орехи, гашеную соду.

Затем добавляем муку и крахмал и перемешиваем аккуратно ложкой, не миксером! Мешаем сверху вниз. Добавляем обсушенные на салфетке изюм и обсушенные и порезанные яблоки и орехи, гашеную соду.

Шаг 7 из 9:

Конусы ставим в стаканы.

Конусы ставим в стаканы.

Шаг 8 из 9:

Тесто выливаем в подготовленные конусы,

Тесто выливаем в подготовленные конусы,

Шаг 9 из 9:

ставим стаканы с конусами в разогретую до 160 градусов духовку и включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые изделия освобождаем от бумаги и даем им остыть.

ставим стаканы с конусами в разогретую до 160 градусов духовку и включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые изделия освобождаем от бумаги и даем им остыть.

Далее готовим белковый крем: крем делаем на водяной бане - нужны две кастрюли - широкая низкая и узкая высокая (в ней взбиваем крем).

Наливаем воду в широкую кастрюлю, даем закипеть, огонь уменьшаем до минимального, подложим небольшой кусок марли и вставим высокую кастрюлю и сразу начинаем взбивать 2 белка и 0,5 стакана сахара. Крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через 5-7 минут, вынимаем из воды и еще 2 минуты взбиваем (можно в посуде с холодной водой), чтобы остыл.

Далее готовим белковый крем: крем делаем на водяной бане - нужны две кастрюли - широкая низкая и узкая высокая (в ней взбиваем крем).
Наливаем воду в широкую кастрюлю, даем закипеть, огонь уменьшаем до минимального, подложим небольшой кусок марли и вставим высокую кастрюлю и сразу начинаем взбивать 2 белка и 0,5 стакана сахара. Крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через 5-7 минут, вынимаем из воды и еще 2 минуты взбиваем (можно в посуде с холодной водой), чтобы остыл.

Фисташки чистим, перемалываем в кофемолке или блендере, высыпаем в тарелку.

Фисташки чистим, перемалываем в кофемолке или блендере, высыпаем в тарелку.

Каждую ёлочку обваливаем в белковом креме,

Каждую ёлочку обваливаем в белковом креме,

а затем обваливаем в фисташках.

а затем обваливаем в фисташках.

Выкладываем на праздничное блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой

Выкладываем на праздничное блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой
и украшаем новогоднее пирожное "Ёлочка" оставшимся белковым кремом и ягодами клюквы или другими ягодами.

и украшаем новогоднее пирожное "Ёлочка" оставшимся белковым кремом и ягодами клюквы или другими ягодами.

Для свечи разрезаем апельсин пополам, отрезаем концы, вырезаем серединку, края украшаем гвоздикой. Внутрь ставим свечу, зажигаем и... Праздничное настроение готово!!!

Для свечи разрезаем апельсин пополам, отрезаем концы, вырезаем серединку, края украшаем гвоздикой. Внутрь ставим свечу, зажигаем и... Праздничное настроение готово!!!

Надеюсь и вам понравятся наши  новогодние пирожные "Ёлочка", которые приятно удивят своим вкусом и поднимут праздничное настроение!