На главную | | |

Картофель в беконе, запеченный в фольге

5 2

Картофель в беконе, запеченный в фольге

Елена Калинина

Картофель в беконе, запеченный в фольге, - необыкновенно ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо украинской кухни. Подать его можно с овощами или квашеной капусткой - нереально вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в фольге, понадобится:
картофель (средний) - 450 г;
ломтики бекона сырого (можно - копченого) - 200 г;
приправа для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
смесь перцев - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности. Выложить на тарелку, остудить.

Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности. Выложить на тарелку, остудить.Остывший картофель очистить.

Остывший картофель очистить.На лист фольги поместить ломтик бекона, посыпать приправой для свинины и паприкой. Сверху выложить целую картофелину и посолить по вкусу.

На лист фольги поместить ломтик бекона, посыпать приправой для свинины и паприкой. Сверху выложить целую картофелину и посолить по вкусу.

Завернуть картофель в бекон, если потребуется - зафиксировать зубочисткой.

Завернуть картофель в бекон, если потребуется - зафиксировать зубочисткой.

Фольгу хорошо завернуть. Таким образом подготовить весь картофель и поместить на противень или в форму для запекания.

Фольгу хорошо завернуть. Таким образом подготовить весь картофель и поместить на противень или в форму для запекания.

Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофель в беконе в фольге 10-15 минут. В это время приготовить чесночную заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло и щепотку соли и посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофель в беконе в фольге 10-15 минут. В это время приготовить чесночную заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло и щепотку соли и посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
Достать картофель, запеченный в беконе, из духовки, надорвать сверху фольгу и, пока он горячий, полить подготовленной чесночной заправкой. Подать в горячем виде прямо в фольге. Это безумно ароматно и вкусно! Попробуйте!

Достать картофель, запеченный в беконе, из духовки, надорвать сверху фольгу и, пока он горячий, полить подготовленной чесночной заправкой. Подать в горячем виде прямо в фольге. Это безумно ароматно и вкусно! Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Картофель в беконе, запеченный в фольге»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх