Салат с мясом и маринованным луком

Салат с мясом и маринованным луком
4.9
8 оценок
0
комментариев

Салат с мясом и маринованным луком - вкусный и сытный мясной салат для повседневного меню. Благодаря маринованному луку блюдо приобретает особую пикантность. Каждая хозяйка может внести свои изменения в этот салат. Например, заменить свинину говядиной, копченой курицей или ветчиной, а для заправки использовать майонез. Все равно будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с мясом и маринованным луком понадобится:
200 г отварного картофеля;
200 г запеченной свинины;
150 г консервированного зеленого горошка;
1 крупная луковица;
3 ст. л. уксуса;
1/4 ч. л. сахара;
соль;
черный молотый перец;
свежий укроп;
горчичное масло для заправки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с мясом и маринованным луком

Шаг 1 из 9:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Лук посолить, поперчить, добавить уксус, сахар, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Лук посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4 из 9:

Свинину тоже нарезать кубиками.

Свинину тоже нарезать кубиками.

Шаг 5 из 9:

Добавить горошек.

Добавить горошек.

Шаг 6 из 9:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 7 из 9:

Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, заправить маслом. Если нужно, досолить.

Перемешать, заправить маслом. Если нужно, досолить.

Шаг 9 из 9:

Вкусный салат с мясом и маринованным луком готов.

Вкусный салат с мясом и маринованным луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!