Арабское блюдо с мясом

Арабское блюдо с мясом
5.0
5 оценок
2
комментария

Мясо, запеченное в духовке, это не новость, но кто не любит экспериментов с кухнями мира? Сегодня в меню арабское блюдо. Придумайте к мясу подходящий гарнир, например, отваренный или обжаренный картофель.

Ингредиенты

Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:
свинина (или др. мясо) - на 3 порции;
соль, перец черный молотый, зира - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
томаты консервированные - по вкусу;
сок  томатов - 4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - несколько маленьких кусочков;
гранатовый соус - на глазок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте зиру, рубленную зелень и чеснок. Полейте мясо гранатовым соусом. Выложите мясо в форму для запекания на кусочки сливочного масла.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте зиру, рубленную зелень и чеснок. Полейте мясо гранатовым соусом. Выложите мясо в форму для запекания на кусочки сливочного масла.

Шаг 2 из 4:

Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите поверх мяса.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите поверх мяса.

Шаг 3 из 4:

Консервированные томаты освободите от шкурки и разрежьте пополам. Выложите поверх мяса с луком и полейте несколькими ложками сока.

Консервированные томаты освободите от шкурки и разрежьте пополам. Выложите поверх мяса с луком и полейте несколькими ложками сока.

Шаг 4 из 4:

Уберите мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании, можно разок перевернуть кусочки мяса, чтобы зарумянились все края. Арабское блюдо с мясом готово!

Уберите мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании, можно разок перевернуть кусочки мяса, чтобы зарумянились все края. Арабское блюдо с мясом готово!

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Артур Тоноянц
10.10.2023 - 01:57

Арабское блюдо из СВИНИНЫ)))) Вы только арабам свой рецепт не показывайте, а то они Вам то чем Вы думали секир башка делать будут))))

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"