Пекинская капуста с куриной грудкой

Пекинская капуста с куриной грудкой
4.8
13 оценок
0
комментариев

Пекинская капуста с куриной грудкой - легкое и полезное блюдо из простых продуктов. Несложное в приготовлении, но тем не менее довольно вкусное. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
1/2 кочана пекинской капусты;
1/2 куриной грудки;
1 небольшая морковь;
1/2 красного болгарского перца;
1 луковица;
100 мл сметаны;
соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;
свежая петрушка;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пекинской капусты с куриной грудкой

Шаг 1 из 7:

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Шаг 2 из 7:

Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 7:

Нашинковать пекинскую капусту.

Нашинковать пекинскую капусту.

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

Шаг 5 из 7:

Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 6 из 7:

Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.

Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.

Шаг 7 из 7:

При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.

При подаче тушеную пекинскую капусту с куриной грудкой посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.11.2013 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"