На главную | | |

Говядина с лапшой в китайском стиле

5 9

Говядина с лапшой в китайском стиле

Наташа Чагай

Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с Ильей Лазерсоном. Блюдо не замысловатое, но вкусное. Если не хочется готовить лапшу дома, всегда можно ограничиться покупной.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с лапшой (на 2 персоны) вам потребуется:
250-300 г мяса говядины для жарки;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
2 см имбиря;
2 ст. л. соевого соуса;
кинза;
2/3 ч. л. сахара;
соль и перец - по вкусу;
подсолнечное масло.
Для домашней лапши:
2 сырых яйца;
мука;
0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Мясо порезать тонкими полосками.

Мясо порезать тонкими полосками.

Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.

Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.

Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.

В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.

Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар.  Накрыть миской и дать полежать 20 минут.

Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар.  Накрыть миской и дать полежать 20 минут.
Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.

Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.

Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.

Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.
Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.

Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.
Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.

Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Говядина с лапшой в китайском стиле»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Конечно вкуснятина!))

Мария С

Конечно вкуснятина!)) Захотелось сразу лапшу приготовить ))) Спасибо 

Пожалуйста!

Наташа Чагай

Пожалуйста!

Супер, Наташенька! У вас все

Супер, Наташенька! У вас все рецепты отличные! Спасибо

Ой, так приятно!!! И вам

Наташа Чагай

Ой, так приятно!!! И вам спасибо)))

Наверх