Говядина с лапшой по-китайски

Говядина с лапшой по-китайски
4.1
71 оценка
4
комментария

Идею приготовления говядины с лапшой по-китайски подсмотрела в передаче с Ильей Лазерсоном. Блюдо не замысловатое, но вкусное. Мясо я подавала с лапшой, приготовленной в домашних условиях. Если нет желания возиться с замешиваем теста, можно использовать покупную лапшу. Приготовьте вкусное, сытное блюдо по этому рецепту и оно станет полноценным обедом или ужином!

Ингредиенты

Для приготовления говядины с лапшой по-китайски (на 2 персоны) вам потребуется:
говяжья вырезка - 250-300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь - 2 см;
соевый соус - 2 ст. л.;
кинза - 2-3 веточки (или по вкусу);
сахар - 2/3 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Для домашней лапши:
яйца - 2 шт.;
мука - 240 г;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.

Шаг 2 из 12:

Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и нарезать соломкой. В воке (или в казане, или в сковороде) разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до золотистой корочки со всех сторон на огне чуть выше среднего. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности (минут 5-7), не забывая помешивать, на медленном огне.

Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и нарезать соломкой. В воке (или в казане, или в сковороде) разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до золотистой корочки со всех сторон на огне чуть выше среднего. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности (минут 5-7), не забывая помешивать, на медленном огне.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешать, протушить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, кусочки мяса должны быть полностью готовы.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешать, протушить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, кусочки мяса должны быть полностью готовы.

Шаг 4 из 12:

В самом конце приготовления добавить нарезанную кинзу, перемешать, убрать с огня. Говядину, приготовленную по-китайски, можно подавать с отваренной покупной лапшой. А можно лапшу приготовить в домашних условиях.

В самом конце приготовления добавить нарезанную кинзу, перемешать, убрать с огня. Говядину, приготовленную по-китайски, можно подавать с отваренной покупной лапшой. А можно лапшу приготовить в домашних условиях.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно начать добавлять муку, замешивая тесто.

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно начать добавлять муку, замешивая тесто.

Шаг 6 из 12:

Замесить достаточно мягкое, не липнущее к рукам тесто. Много муки не добавляйте, чем мягче будет тесто, тем более нежной будет готовая лапша. Главное - чтобы тесто было не липнущим к ладоням. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20 минут.

Замесить достаточно мягкое, не липнущее к рукам тесто. Много муки не добавляйте, чем мягче будет тесто, тем более нежной будет готовая лапша. Главное - чтобы тесто было не липнущим к ладоням. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20 минут.

Шаг 7 из 12:

Затем тесто разрезать пополам. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать одну часть теста как можно тоньше.

Затем тесто разрезать пополам. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать одну часть теста как можно тоньше.

Шаг 8 из 12:

Присыпать мукой, сложить оба края н середине, затем ещё раз сложить пополам.

Присыпать мукой, сложить оба края н середине, затем ещё раз сложить пополам.

Шаг 9 из 12:

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.

Шаг 10 из 12:

Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности (в течение 4-5 минут), но надо попробовать на зубок. Лапша должна стать мягкой, но не переваренной.

Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности (в течение 4-5 минут), но надо попробовать на зубок. Лапша должна стать мягкой, но не переваренной.

Шаг 11 из 12:

Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

Шаг 12 из 12:

Лапшу с наивкуснейшей говядиной, приготовленной по-китайски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Лапшу с наивкуснейшей говядиной, приготовленной по-китайски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2013 / 23.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"