На главную | | |

Свиная рулька в рукаве

5 6

Свиная рулька в рукаве

Елена Калинина
Online

Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол - свиная рулька в рукаве. Продукты все обычные, готовить несложно, в итоге - сытный и вкусный обед или ужин! Я запекала рульку с картофелем - просто супер! Попробуйте!

Для приготовления свиной рульки в рукаве понадобится:
рулька свиная (ножка) - 1 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
паприка молотая - 2 ч. л.;
рукав для запекания.

Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде часа на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.

Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде часа на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.
Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.

Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.

Рулька должна принять вот такой вид.

Рулька должна принять вот такой вид.

Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком весь пласт, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 12. Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.

Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком рульку, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть рульку, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 12. Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.

Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.

Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.

Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью или шпагатом.

Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью.

Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.

Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.
Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах около 2-х часов. За 20 минут до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. 

Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Похожие

Наверх