Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами
4.8
9 оценок
12
комментариев

Несложное в приготовлении домашнее  печенье с грецкими орехами -  очень вкусное,  с приятным  ореховым вкусом и ароматом ванили. В меру сладкое, рассыпчатое и хрустящее печенье - отличный повод утроить семейное чаепитие или выпить по чашечке кофе с подругой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с грецкими орехами понадобится:
орехи грецкие - 125 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 125 г;
мука - 300 г;
сметана - 125 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.

Шаг 2 из 11:

Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.

Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.

Шаг 3 из 11:

Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.

Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.

Шаг 4 из 11:

Растереть масло с сахаром в пышную массу.

Растереть масло с сахаром в пышную массу.

Шаг 5 из 11:

Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.

Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.

Шаг 6 из 11:

Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 11:

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.

Шаг 8 из 11:

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.

Шаг 9 из 11:

Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Шаг 10 из 11:

Переложить на решетку и окончательно остудить.

Переложить на решетку и окончательно остудить.

Шаг 11 из 11:

Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.

Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!