На главную | | |

Эльзасский яблочный пирог

4.91 11

Эльзасский яблочный пирог

bonita

Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь и вам придется по вкусу этот легкий, сочный и нежный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога нам понадобится:
Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
750 г яблок.
Для заливки:
125 мл сливок;
100 г сахара;
3 яйца.

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, вылить на дно формы для дальнейшего выпекания.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, вылить на дно формы для дальнейшего выпекания.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.Для заливки яйца взбить с сахаром и сливками. Достать наш пирог из духовку и вылить на него заливку. 

Для заливки яйца взбить с сахаром и сливками. Достать наш пирог из духовку и вылить на него заливку. Отправить в духовку еще на 30 минут. Вкусный, нежный эльзасский яблочный пирог готов.

Отправить в духовку еще на 30 минут. Вкусный, нежный эльзасский яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Эльзасский яблочный пирог»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пирог удался на славу - очень

Елизавета Дашкова

Пирог удался на славу - очень несложный рецепт - можно делать часто, занимает минимум времени.  результат потрясающий. Единственное - я в следующий раз уменьшу количество сахара и в тесте, и в заливке, слегка приторно (но это на мой вкус). И в заливку просится ванилин - его в рецепте нет, я его не добавила и мне его не хватило...

Bonita, cпасибо за рецепт!

natalya-3

Bonita, cпасибо за рецепт! Пирог получился вкусным!

Скажите, а какой процент

Ольчик Лихотоп

Скажите, а какой процент сливок нужно брать?

Ольга, когда лично я

Наталья Тельнова

Ольга, когда лично я готовила, использовала 20 %

Спасибо, буду пробовать)

Ольчик Лихотоп

Спасибо, буду пробовать)

Спасибо за рецепт! Нас в

Наталья Тельнова

Спасибо за рецепт! Нас в семье двое, поэтому готовила половину порции в маленьких формах. Оригинально получилось  http://vk.com/photo24644454_344594820

Спасибо большое, буду

Елена Калинина

Спасибо большое, буду пробовать!

Отличный пирог! А форма

Елена Калинина

Отличный пирог! А форма какого размера?

Форма диаметром 26 см!)

bonita

Форма диаметром 26 см!)

Наверх