Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
4.5
7 оценок
0
комментариев

Пожалуй, у каждой хозяйки есть тот или иной рецепт фаршированных перцев. Как правило, это блюдо очень легко осуществить, но эффект не может не приводить в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев понадобится:
8-10 шт. болгарского перца;
600 г фарша;
80 г риса;
2 зубчика чеснока;
2 моркови;
2 головки лука;
оливковое масло;
150 мл нежирных сливок;
150 г нежирной сметаны;
3 помидора;
соль, перец, французские травы;
2-3 лавровых листа;
вода или бульон.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук и морковь измельчить, обжарить на оливковом масле (3-5 минут на умеренном огне). В фарш добавить промытый рис, половину зажарки, соль, перец, 2 измельченных чубчика чеснока.

Лук и морковь измельчить, обжарить на оливковом масле (3-5 минут на умеренном огне). В фарш добавить промытый рис, половину зажарки, соль, перец, 2 измельченных чубчика чеснока.

Шаг 2 из 5:

У перцев срезать верхушки и удалить семена, нафаршировать смесью из мяса, овощей и риса.

 У перцев срезать верхушки и удалить семена, нафаршировать смесью из мяса, овощей и риса.

Шаг 3 из 5:

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на минуты 2, затем поместить в ледяную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на минуты 2, затем поместить в ледяную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг 4 из 5:

Выложить перцы в сотейник, добавить сливки, сметану, оставшуюся половину зажарки из лука и моркови, помидоры, залить водой или бульоном таким образом, чтобы перцы были покрыты соусом, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить французские травы и тушить до готовности (около 40-50 минут).

Выложить перцы в сотейник, добавить сливки, сметану, оставшуюся половину зажарки из лука и моркови, помидоры, залить водой или бульоном таким образом, чтобы перцы были покрыты соусом, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить французские травы и тушить до готовности (около 40-50 минут).

Шаг 5 из 5:

Наивкуснейшие фаршированные перцы можно подавать на стол.

Наивкуснейшие фаршированные перцы можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2013 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы с мясом и рисом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"