Грибная закуска за 20 минут

Грибная закуска за 20 минут
4.8
13 оценок
1
комментарий

Хочу представить вашему вниманию очень простой, легкий и вкусный вариант закуски, завтрака, ужина и просто вкусное блюдо. Особенность этой грибной закуски в том, что готовится оно непосредственно на том блюде, на котором подается. Изысканность блюда содержится во вкусе, а его внешний вид зависит от подачи. Для приготовления закуски из грибов можно использовать любую керамическую посуду, стеклянную термостойкую. Блюдо будет запекаться в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления грибной закуски Вам потребуется:
грибы шампиньоны свежие среднего или крупного размера - 200 г;
сливочное масло - 30 г;
смесь специй: розмарин, тимьян, орегано, базилик - 1 г;
зелень - 10 г;
твердый сыр - 70 г;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шампиньоны вымыть. Удалить остатки почвы.

Шампиньоны вымыть. Удалить остатки почвы.

Шаг 2 из 6:

Острым ножом нарезать грибы на пластины, при этом сохранив форму гриба. У каждого кусочка должна быть шляпка и ножка гриба.

Острым ножом нарезать грибы на пластины, при этом сохранив форму гриба. У каждого кусочка должна быть шляпка и ножка гриба.

Шаг 3 из 6:

Выберите сервировочное блюдо. На нем и будем подавать закуску. Подойдет любая тарелка, керамическое блюдо или из прочного стекла. Блюдо смазывать маслом не надо. При запекании грибы будут покрыты собственным соком, который не даст им пристать к блюду. На сервировочное блюдо выложить грибы. Выкладывайте красиво, плотно друг к другу, с небольшим нахлестом.

Выберите сервировочное блюдо. На нем и будем подавать закуску. Подойдет любая тарелка, керамическое блюдо или из прочного стекла. Блюдо смазывать маслом не надо. При запекании грибы будут покрыты собственным соком, который не даст им пристать к блюду. На сервировочное блюдо выложить грибы. Выкладывайте красиво, плотно друг к другу, с небольшим нахлестом.

Шаг 4 из 6:

Посолить, поперчить, добавить смесь специй. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и разложить сверху на грибную подушку равномерно.

Посолить, поперчить, добавить смесь специй. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и разложить сверху на грибную подушку равномерно.

Шаг 5 из 6:

Нарезать твердый сыр (кубики, полосочки или можно даже поломать). В качестве сыра использовать можно любой твердый сыр. Можно заменить на моцареллу. Главное, чтобы сыр плавился при запекании.

Нарезать твердый сыр (кубики, полосочки или можно даже поломать). В качестве сыра использовать можно любой твердый сыр. Можно заменить на моцареллу. Главное, чтобы сыр плавился при запекании.

Шаг 6 из 6:

Перенести блюдо с грибной закуской на противень. В холодную духовку поставить противень с закуской. Включить духовку на разогрев до 180 градусов и запекать грибы 15 минут (это с учетом времени на разогрев). Наш сыр должен расплавиться, а грибы пустить сок. Масло должно растаять. Готовое блюдо украсить зеленью. Подать к столу.

Перенести блюдо с грибной закуской на противень. В холодную духовку поставить противень с закуской. Включить духовку на разогрев до 180 градусов и запекать грибы 15 минут (это с учетом времени на разогрев). Наш сыр должен расплавиться, а грибы пустить сок. Масло должно растаять. Готовое блюдо украсить зеленью. Подать к столу.

Приятного аппетита, порадуйте своих домашних вкусной грибной закуской!

Приятного аппетита, порадуйте своих домашних вкусной грибной закуской!

Автор - 29.10.2013 / 29.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"