Рисовая каша

Рисовая каша
5.0
3 оценки
5
комментариев

Традиционная рисовая каша с  необычным  вкусом! Молоко можно заменить кокосовым, а  вместо ванили можно капнуть немного рома (ну или что-то вроде того). Дети обойдутся яблоком и корицей.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши понадобится:
2  яблока;
1/2 стакана риса;
1/2 стакана  молока;
2 ч. л. меда;
1 ст. л.  сливочного масла;
корица - по вкусу;
ваниль - по вкусу;
ром - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отвариваем рис на воде.

Отвариваем рис на воде.

Шаг 2 из 6:

Когда вода почти выкипит, добавляем молоко и доводим до кипения.

Когда вода почти выкипит, добавляем молоко и доводим до кипения.

Шаг 3 из 6:

Нарезаем яблоки на дольки и обжариваем на сливочном масле.

Нарезаем яблоки на дольки и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 4 из 6:

Когда яблоки станут мягче, добавляем мед.

Когда яблоки станут мягче, добавляем мед.

Шаг 5 из 6:

Готовую рисовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем ваниль, сверху  выкладываем карамелизированные яблоки и посыпаем корицей.

Готовую рисовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем ваниль, сверху  выкладываем карамелизированные яблоки и посыпаем корицей.

Шаг 6 из 6:

Ароматно и вкусно!

Ароматно и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2013 / 28.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.10.2013 - 20:40

Ой, рецепт очень интересный. Сразу захотелось приготовить своим деткам. 😇😇😇 Но возникли вопросы. А сколько воды вы берете на такое количество риса? Скажите, а кашу Вы сразу выключаете после закипания молока? И сколько Вы приблизительно карамелизируете яблоки в меде?

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"