Банановый пирог

Банановый пирог
5.0
4 оценки
2
комментария

Такая выпечка, как пирог, чаще готовится на раз, два, три. Не сложный рецепт и у меня. А какой вкусный получается банановый пирог, что любая пропитка, поливка или другое украшение совсем не потребуются!

Ингредиенты

Для приготовления бананового пирога вам потребуется:
бананы - 3 шт.;
яйца -  2 шт.;
сахар - 200  г;
масло сливочное - 80 г;
мука - 300 г;
молоко - 100 мл;
сода - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

С помощью блендера размять бананы и соединить их с маслом комнатной температуры.

С помощью блендера размять бананы и соединить их с маслом комнатной температуры.

Шаг 2 из 7:

Добавить в банановую смесь яйца,

Добавить в банановую смесь яйца,

Шаг 3 из 7:

сахар

сахар

Шаг 4 из 7:

и муку, смешанную с содой.

и муку, смешанную с содой.

Шаг 5 из 7:

Влить молоко, все хорошенько перемешать. Советую использовать блендер с насадкой-венчик.

Влить молоко, все хорошенько перемешать. Советую использовать блендер с насадкой-венчик.

Шаг 6 из 7:

Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Перелить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Банановый пирог получится довольно влажным внутри, как мне кажется, из-за большого количества бананов. Кто опасается этого, может попробовать печь на нижней полке или при помощи только нижнего подогрева.

Банановый пирог получится довольно влажным внутри, как мне кажется, из-за большого количества бананов. Кто опасается этого, может попробовать печь на нижней полке или при помощи только нижнего подогрева.

Приятного чаепития!

Автор - 27.10.2013 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"