Пончики из сгущёнки, жареные в масле

Пончики из сгущёнки, жареные в масле
5.0
11 оценок
7
комментариев

Сегодня предлагаю сделать супер быстрые пончики на сгущённом молоке, жареные в масле. Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусными, пышными и нежными. Настоящая палочка-выручалочка к утреннему чаю или приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков из сгущёнки, жареных в масле, понадобится:
мука - 2,5 стакана;
сода - 3 г;
яйца - 4 шт.;
сгущённое молоко - 400 г;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для украшения.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца смешать венчиком со сгущённым молоком.

Яйца смешать венчиком со сгущённым молоком.

Шаг 2 из 5:

2 стакана просеянной муки смешать с содой, всыпать в смесь яиц и сгущёнки, перемешать венчиком. Затем, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

2 стакана просеянной муки смешать с содой, всыпать в смесь яиц и сгущёнки, перемешать венчиком. Затем, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 3 из 5:

В кастрюле (или в сковороде с высоким бортиком) нагреть достаточное количество растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в кипящее масло в виде клецок и жарить на среднем огне до румяности со всех сторон. Чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри, огонь должен быть ниже среднего. Готовые пончики из сгущёнки вначале выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все пончики.

В кастрюле (или в сковороде с высоким бортиком) нагреть достаточное количество растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в кипящее масло в виде клецок и жарить на среднем огне до румяности со всех сторон. Чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри, огонь должен быть ниже среднего. Готовые пончики вначале выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все пончики.

Шаг 4 из 5:

Жареные пончики из сгущёнки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Жареные пончики из сгущёнки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шаг 5 из 5:

А вот так пончик выглядит в разломе, ну очень аппетитно!

А вот так пончик из сгущёнки выглядит в разломе, ну очень аппетитно!

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2013 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
28.11.2013 - 00:32

Нам всем очень понравились, но вот ложками неудобно шарики делать, руки в муку и катала колобки :), я думаю с такого теста можно и пирог сделать, два коржа и перемазать повидлом. Будет тоже вкусно!!!

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"