На главную | | |

Салат из синей капусты

5 2

Салат из синей капусты

Елена Калинина

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!

Ингредиенты

Для приготовления салата из синей капусты понадобится:
капуста краснокочанная - 600 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
перец острый чили - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
уксус яблочный или винный 6% - 1-2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л ;
зелень петрушки или кинзы - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см).

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Салат из синей капусты»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх