Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Шаг 2
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Шаг 3
Приготовьте смесь для засолки скумбрии. Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара. Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Шаг 4
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер. Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов. Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Комментарии
Вычитал в интернете- 20
Хотите великолепный вкус
Сдедала скумбрию по этому
Засолка скумбрии, сельди.
Спасибо за рецепты
по-моему очень
Еще рецепт
Ответ на Еще рецепт от Гость
Несколько раз делала скумбрию
Попробовала,
Ответ на Спасибо за от Гость
А я немного по-другому засаливаю
Ответ на А я немного по-другому засаливаю от Гость