На главную | | |

Творожный пирог с грушами

5 7

Творожный пирог с грушами

Наталья Имшенецкая

Творожный пирог с грушами - нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Для приготовления творожного пирога с грушами понадобится:
Для теста:
100 г творога;
50 г сахара;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла без запаха;
1 стакан (250 мл) муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для заливки:
100 мл сметаны;
50 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. крахмала.
Для начинки:
2 сладкие груши;
1 ст. л. лимонного сока;
горсть ягод красной смородины.
сливочное масло для смазывания формы;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с грушами

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожный пирог с грушами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, классный рецепт!!!

Татьяна Олифир

Наташа, классный рецепт!!! Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были "Конференц").

Татьяна, большое спасибо за

Наталья Имшенецкая

Татьяна, большое спасибо за Ваш комментарий!

Конечно, зависит от сорта груши. Мои были очень мягкими.

Наташа! Спасибо большое!

Оксана Лысогор

Наташа! Спасибо большое! Отличный рецепт. Готовлю уже второй за два дня! Очень вкусно! Первый я делала с черникой, а второй - с брусникой. Получается так красиво и ооочень вкусно! 

Оксана, какой красивый у Вас

Наталья Имшенецкая

Оксана, какой красивый у Вас получился пирог! Спасибо за фото!

Спасибо за оценку) Очень

Виктория Тышковская

Спасибо за оценку) Очень понравилось сочетание творожного теста и груш)

Да, удачным оказалось)))

Наталья Имшенецкая

Да, удачным оказалось)))

Спасибо за рецепт! Получилось

Виктория Тышковская

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Так как форма у меня больше, брала всего в двойном объеме... и к грушке добавила немного малины)

Какой красивый он у Вас!

Наталья Имшенецкая

Какой красивый он у Вас! Великолепный!

Наверх