Творожный пирог с грушами - нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.
Шаг 2
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.
Шаг 4
Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 5
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
Шаг 7
Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.
Шаг 8
Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 9
Вкусный творожный пирог с грушами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Превосходный рецепт. Просто
Ответ на Превосходный рецепт. Просто от Гость
Тесто получилось, а вот
Наташа, классный рецепт!!!
Ответ на Наташа, классный рецепт!!! от Татьяна Олифир
Татьяна, большое спасибо за
Наташа! Спасибо большое!
Ответ на Наташа! Спасибо большое! от Оксана Лысогор
Оксана, какой красивый у Вас
Спасибо за оценку) Очень
Ответ на Спасибо за оценку) Очень от Виктория Тышковская
Спасибо за рецепт! Получилось
Ответ на Спасибо за рецепт! Получилось от Виктория Тышковская