Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами
5.0
12 оценок
Фотоотчеты
11
комментариев

Творожный пирог с грушами - нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с грушами понадобится:
Для теста:
100 г творога;
50 г сахара;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла без запаха;
1 стакан (250 мл) муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для заливки:
100 мл сметаны;
50 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. крахмала.
Для начинки:
2 сладкие груши;
1 ст. л. лимонного сока;
горсть ягод красной смородины.
сливочное масло для смазывания формы;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с грушами

Шаг 1

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Шаг 4

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 5

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Шаг 7

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Шаг 8

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 9

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

22.01.2016 - 15:21

Наташа, классный рецепт!!! Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука)🙂🙂🙂. Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были "Конференц").