Два рецепта приготовления малосольных огурцов

Два рецепта приготовления малосольных огурцов
4.9
22 оценки
0
комментариев

Вряд ли кто-то откажется в тёплый летний день от молодой картошечки с хрустящим малосольным огурчиком. Конечно, купить малосольные огурчики можно и на рынке. Однако всегда ли мы уверены в свежести и вкусе приобретённого продукта. Поэтому, чтобы не испортить себе обед, съев некачественный огурец, давайте лучше сами приготовим малосольные огурцы в домашних условиях.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Огурцы поместить в холодную воду на 2 – 4 часа. Затем огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики огурцов с двух сторон.

На дно эмалированной кастрюли положить листья смородины, вишни, укроп, кусочек хрена, можно добавить небольшой кусочек острого стручкового перца, дольки чеснока. Затем положить огурцы и всё залить горячим рассолом (температура 50  - 60 °С). Рассол должен полностью покрывать огурчики со специями. Сверху на огурцы кладём фарфоровую тарелку, чтобы огурчики не всплывали.

Рассол  для малосольных огурцов готовится из расчёта 1,5 – 2 столовые ложки соли без верха на 1 литр воды.

Через 1 день малосольные огурцы готовы к употреблению.

Для приготовления малосольных огурцов вам потребуется:
огурцы - 2 кг;
листья вишни – 5 – 7 шт.;
листья смородины  - 5 – 7 шт.;
укроп – несколько веточек;
чеснок - 1-2 зубика;
хрен, острый стручковый перец – небольшой кусочек;
соль, вода.

Рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом (в пакете)

Огурчики помыть, отрезать кончики, насухо вытереть. Поместить в плотный целлофановый пакет огурцы, листья смородины и вишни, укроп, чеснок, хрен, добавить 3 чайные ложки соли. Плотно завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. Кладём пакет на тарелку и помещаем в холодильник. Через несколько часов можно еще раз встряхнуть пакет, чтобы огурцы просолились равномерно. Через сутки малосольные огурчики будут готовы.

Для приготовления малосольных огурцов вам потребуется:
огурцы - 1 кг;
листья вишни – 4 – 5 шт.;
листья смородины  - 4 – 5 шт.;
укроп – несколько веточек;
чеснок - 1-2 зубика;
хрен – небольшой кусочек;
соль – 3 чайные ложки.

Попробуйте приготовить малосольные огурчики по предложенным нами рецептам, и вы забудете о тех временах когда покупали солёные огурцы на рынке или в магазине.

Автор - 05.07.2010 / 01.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы"