На главную | | |

Овощное рагу со свининой

4.83 6

Овощное рагу со свининой

Елена Калинина

Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу со свининой потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
капуста белокочанная - 600 г;
паста томатная - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
бульон мясной - 200 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжаривания;
зелень.

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Капусту - небольшими кусочками.

Капусту - небольшими кусочками.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Выложить перец и лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!

Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
Приятного Вам аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Понравился рецепт «Овощное рагу со свининой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусное и солнечное

nata-kiseleva

Очень вкусное и солнечное блюдо!

Наверх