Голубцы в свекольной ботве

Голубцы в свекольной ботве
4.8
5 оценок
3
комментария

Польза свеклы таится и в вершках, и в корешках. Так что от моих голубцов в свекольной ботве будет вам и польза, будет и обед!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов понадобится:
свекольная ботва;
свинина (фарш) - 500 г;
лук - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 50 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло растительное - 20 мл;
перец душистый - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отвариваем рис до полуготовности.

Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 2 из 10:

Добавляем рис к фаршу, плюс соль и душистый перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем рис к фаршу, плюс соль и душистый перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 10:

Ботву хорошо промываем под струей воды.

Ботву хорошо промываем под струей воды.

Шаг 4 из 10:

Можно свекольную ботву бланшировать (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании). Но у меня ботва мягкая, я ее использовала в том состоянии, в котором и собрала. Отбила молотком только грубые части листьев. Заворачиваем начинку в лист, как при приготовлении обычных голубцов-конвертиком.

Можно свекольную ботву бланшировать (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании). Но у меня ботва мягкая, я ее использовала в том состоянии, в котором и собрала. Отбила молотком только грубые части листьев. Заворачиваем начинку в лист, как при приготовлении обычных голубцов-конвертиком.

Шаг 5 из 10:

Примерно вот так.

Примерно вот так.

Шаг 6 из 10:

Теперь приготовим подливку и собственно то, в чем голубцы в свекольной ботве будут тушиться. Морковь трем на крупной терке, перец режем на полоски, лук мелко рубим. 

Теперь приготовим подливку и собственно то, в чем голубцы в свекольной ботве будут тушиться. Морковь трем на крупной терке, перец режем на полоски, лук мелко рубим. 

Шаг 7 из 10:

Все обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам томатную пасту и 1 стакан воды. Тушим 3 минуты.

Все обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам томатную пасту и 1 стакан воды. Тушим 3 минуты.

Шаг 8 из 10:

Получился вот такой томатный соус.

Получился вот такой томатный соус.

Шаг 9 из 10:

Голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Добавляем если надо еще воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут.

Голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Добавляем если надо еще воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Подаем к столу аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной.

Подаем к столу аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"