Баклажановые оладьи с соусом

Баклажановые оладьи с соусом
5.0
2 оценки
2
комментария

Секрет этих вкусных оладьев в изюме, а если вы хотите чтобы они были еще вкуснее, добавьте в баклажановый фарш 50 грамм  тертого сыра, желательно пармезан.

Ингредиенты

Для приготовления баклажановых оладьев с соусом понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
йогурт или нежирная сметана - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
масло оливковое - 30 мл;
изюм - 30 г;
лимон (сок) - 1/2 шт.;
петрушка - 2 ч. л.;
орегано - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1/2 ч. л.;
перец молотый - 1/2 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
укроп - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разрезать баклажаны на 2 части. Крестообразно надрезать мякоть половинок и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на противень разрезанной стороной кверху и запекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Разрезать баклажаны на 2 части. Крестообразно надрезать мякоть половинок и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на противень разрезанной стороной кверху и запекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2 из 8:

Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, воду слить.

Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, воду слить.

Шаг 3 из 8:

Снять с баклажанов кожицу и мелко нарезать мякоть. 

Снять с баклажанов кожицу и мелко нарезать мякоть. 

Шаг 4 из 8:

Мякоть баклажанов хорошо перемешать с нарезанной зеленью петрушки, орегано, солью, перцем. Добавить изюм и яйцо.

Мякоть баклажанов хорошо перемешать с нарезанной зеленью петрушки, орегано, солью, перцем. Добавить изюм и яйцо.

Шаг 5 из 8:

Чтобы баклажановые оладьи хорошо "лепились", добавить немного муки.

Чтобы баклажановые оладьи хорошо "лепились", добавить немного муки.

Шаг 6 из 8:

Приготовим соус для оладьев. Очистить чеснок и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать сок с йогуртом и чесноком. Поперчить, посолить, добавить немного измельченного укропа. Хорошо перемешать.

Приготовим соус для оладьев. Очистить чеснок и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать сок с йогуртом и чесноком. Поперчить, посолить, добавить немного измельченного укропа. Хорошо перемешать.

Шаг 7 из 8:

Из полученной баклажановой массы сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле. 

Из полученной баклажановой массы сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле. 

Шаг 8 из 8:

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые баклажановые оладьи подать с соусом.

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые баклажановые оладьи подать с соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны"