Кабачки в духовке

Кабачки в духовке
4.8
62 оценки
5
комментариев

Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить из картофеля? А давайте попробуем вспомним, что же можно готовить из кабачков. Вариантов будет немало. А главное, этот низкокалорийный овощ можно употреблять и в свежем виде, и тушеным, и маринованным, и жареным. Кабачки прекрасно сочетаются и с помидорами, и с морковью, и с зеленью, и с картофелем. Всех сочетаний и не перечислишь. Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления кабачков в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в духовке потребуется:
1 кабачок (среднего размера);
2-3 помидора;
70-100 грамм сыра твердых сортов;
100 грамм майонеза;
3-4 зубчика чеснока,
растительное масло;
соль (по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Кусочки кабачков посолить. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кольца кабачков.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Кусочки кабачков посолить. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кольца кабачков.

Шаг 2 из 7:

Отдельно готовим  заправку. 3-4 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить.  Натереть на крупной терке сыр.

Отдельно готовим  заправку. 3-4 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить.  Натереть на крупной терке сыр.

Шаг 3 из 7:

Смешать чеснок, сыр и майонез.

Смешать чеснок, сыр и майонез.

Шаг 4 из 7:

Полученную смесь выложить на кабачки.

Полученную смесь выложить на кабачки.

Шаг 5 из 7:

Сверху уложить кусочки помидоров и подсолить.

Сверху уложить кусочки помидоров и подсолить.

Шаг 6 из 7:

Противень с кабачками поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-35 минут.

Противень с кабачками поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-35 минут.

Шаг 7 из 7:

Запеченные кабачки подаются к столу в качестве закуски и одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. При этом и горячее, и холодное блюдо имеют свой неповторимый вкус.

Запеченные кабачки подаются к столу в качестве закуски и одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. При этом и горячее, и холодное блюдо имеют свой неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
08.09.2011 - 00:10

Отличный рецепт.  Правда, добавил в центр небольшие кусочки свинины с базиликом, помидорки сверху посыпали оригано.  Получилось пикантно, сочно, вкусно и сытно. Спасибо за совет.
Фото пользователя
Гость
05.08.2011 - 21:04

Из всех рецептов выбрала именно ваш и не пожалела! Получилось обалденно! А то везде пишут, что сначала нужно пожарить, а потом запекать! И так получилось вкусно, легко в приготовлении и полезно!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке"