Тыква - полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).
Шаг 3
Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.
Шаг 4
В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.
Шаг 6
Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-7 минут.
Шаг 7
Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.
Шаг 8
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9
Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с "пылу, с жару".
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила по рецепту,…
Ответ на Приготовила по рецепту,… от Юлия
Если Вы внимательно…
Ответ на Поздравляю с победой!!!! от Елена Калинина
А я вот с детства тыкву не
Ответ на А я вот с детства тыкву не от Наталья Тельнова
Ответ на Приготовила!!! Спасибо за от gulia
Ответ на Вам спасибо)) Рада, что от nata-kiseleva
Ответ на Тыкву люблю, куку муку тоже) от gulia