На главную | | |

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки "Весенние"

5 3

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки "Весенние"

nichka

Есть множество рецептов дрожжевого теста, а я хочу поделиться своим рецептом дрожжевого теста на сухих дрожжах. Булочки из этого теста получаются очень вкусные, нежные. Они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Для приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста понадобится:
дрожжи сухие - 4 ч. л. (без горки);
вода - 250 мл;
молоко - 150 мл;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
мука - 700-800 г;
семена тыквы очищенные (для посыпки булочек);
взбитое яйцо для смазывания булочек.

 

В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.

В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).

Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать. Затем добавить еще муки и замесить тесто.

Затем добавить еще муки и замесить тесто.В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.

В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.

Дать дрожжевому тесту на сухих дрожжах хорошо подняться, обмять его и дать подняться второй раз.

Дать дрожжевому тесту на сухих дрожжах хорошо подняться, обмять его и дать подняться второй раз.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять, формировать из теста шарики (у меня получилось 21 булочка) и выложить их в форму в виде цветка. Оставить булочки в тёплом месте на 15 минут, затем смазать верх булочек взбитым яйцом и посыпать семенами тыквы. 

 Форму для выпекания смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять, формировать из теста шарики (у меня получилось 21 булочка) и выложить их в форму в виде цветка. Оставить булочки в тёплом месте на 15 минут, затем смазать верх булочек взбитым яйцом и посыпать семенами тыквы. Поставить булочки из дрожжевого теста на сухих дрожжах в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Нежные, вкусные булочки понравятся и детям, и взрослым.

 Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх