Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
4.8
8 оценок
0
комментариев

Для любителей супов с тыквой у меня есть отличный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре со сливками и сыром. Нежная, бархатистая консистенция и сливочный вкус делают этот супчик незабываемым. Суп-пюре с тыквой, сливками и сыром хорошо насыщает и всегда радует яркими красками.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками и сыром понадобится:
тыква очищенная - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки любой жирности - 200 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 30-40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очистить лук, морковку и чеснок. Лук нарезать на полукольца, морковку и чеснок - на кусочки.

Очистить лук, морковку и чеснок. Лук нарезать на полукольца, морковку и чеснок - на кусочки.

Шаг 2 из 9:

300 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на средние кубики.

300 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 9:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука (на это понадобится минут 5-7), не забывая периодически помешивать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука (на это понадобится минут 5-7), не забывая периодически помешивать.

Шаг 4 из 9:

Выложить в кастрюлю кусочки тыквы, влить столько воды, чтобы она прикрывала овощи на 2/3, довести до кипения, посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до мягкости морковки и тыквы (примерно 20-25 минут). За это время 2-3 раза следует овощи перемешать. Готовность проверить по тыкве, она должна легко прокалываться ножом.

Выложить в кастрюлю кусочки тыквы, влить столько воды, чтобы она прикрывала овощи на 2/3, довести до кипения, посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до мягкости морковки и тыквы (примерно 20-25 минут). За это время 2-3 раза следует овощи перемешать. Готовность проверить по тыкве, она должна легко прокалываться ножом.

Шаг 5 из 9:

Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера.

Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера.

Шаг 6 из 9:

Затем влить сливки, перемешать.

Затем влить сливки, перемешать.

Шаг 7 из 9:

В тыквенный суп-пюре со сливками добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить суп на средний огонь, подсолить по вкусу. Варить, помешивая, до расплавления сыра (2-3 минуты). Я обычно, помешивая, довожу до кипения и сразу убираю с огня.

В тыквенный суп-пюре со сливками добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить суп на средний огонь, подсолить по вкусу. Варить, помешивая, до расплавления сыра (2-3 минуты). Я обычно, помешивая, довожу до кипения и сразу убираю с огня.

Шаг 8 из 9:

Готовый тыквенный суп-пюре со сливками и сыром разлить по чашкам или тарелкам.

Готовый тыквенный суп-пюре со сливками и сыром разлить по чашкам или тарелкам.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сытный, нежный суп-пюре с тыквой, сливками и сыром сразу подаём к столу, дополнив, по желанию, сухариками. Готовить это блюдо нужно на один раз, то есть оставлять его на следующий день не нужно.

Вкусный, сытный, нежный суп-пюре с тыквой, сливками и сыром сразу подаём к столу, дополнив, по желанию, сухариками. Готовить это блюдо нужно на один раз, то есть оставлять его на следующий день не нужно.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.10.2013 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы-пюре"